亲子日记第676篇

2020年2月2日星期日

天气晴

将近一个月的感冒,年前年后的嗓子沙哑(严重到说不出话来),又赶上这个冠状病毒的特殊时期,算起来已经有半个多月没跟我的小丫丫一起睡觉了。丫丫的懂事让我心疼,从一开始的半夜找妈妈,到后来的临睡前过来亲我一下再去找爸爸,在这个过程中,其实最舍不得那个人是我。半夜醒来摸不到丫丫,我会起身开灯,猛的又会想起:原来丫丫是跟爸爸睡去了。每次跟我姐视频通话,丫丫都会说:等我妈妈不咳嗽了,我就可以跟妈妈一起睡了。说实话,每每听到这句话,心里总会有片刻的不得劲。

就在今天中午,我揽着丫丫读书时,丫丫抬起头,眨巴着眼睛问我:“妈妈,今天中午可以跟我一起午休吗?”我愣了一下,说道:“可以啊!”刚说完,就使劲向我身边靠了靠,呼呼地睡着了。看着闺女那满足的样子,我又搂紧了她。

就这么简单的一件事,午休醒来的丫丫,竟然在家人群里发了语音:我终于可以让妈妈搂着睡觉了,我太幸福了!

看来妈妈的怀抱,是任何人都替代不了的。

推荐阅读更多精彩内容