识人术5分钟洞察人心

润物细无声,看人要精准

看穿人心,必须要有能瞬间透视人心的直觉,可能在0.5秒钟之间就能大体判断出一个人的特点。

可是,如何才能拥有透视人心的直觉呢?其实很简单要想即刻提升自己透视人心的直觉,就得“走进人心”。以小见大,平常多多观察留意。

人心多奇妙。 无意识、下意识、潜意识,无不蕴涵着内心的真意思。

交往中,只有读对心,看对人,才能顺顺当当地把事情做对。

社交高手都懂得像医生那样对交往对象进行“望”、“闻”、“问”、“切”。

望,从细节入手。相由心生,人如其面。看眼,正直清透或躲闪模糊肤浅。看是否伪善嘴脸,神情,肢体语言。外表修饰如衣着,外表,气质等一切目所能及。

听,说话的真假,方式,音调,弦外之音,口头禅,判断人性靠谱,承受,以及危机。

问,了解他的初心意图,所思所想,是否如他说的真假。三观发展,兴趣爱好,判断什么类型。

切,动用一切掌握的资料,初步判断都是些什么样人,对自己存在什么潜在隐性致命威胁。一旦意外发生或者突发利益纠葛,自己能否平安安全度过。

防人之心不可无,害人之心不可有。平时,如果能对身边人判断准确,充分的看到危机威胁,真正大事发生,也会防微杜渐。防患于未然。也不会出现那么多眼瞎的悲剧发生。

推荐阅读更多精彩内容