情书一

亲爱的王宁:

1.生气

今天我看到你和那个男的拥抱,我真的一瞬间就崩溃了。你上周还告诉我你们还没开始,结果上周日和周一连着两天,你和他一块坐公交回家,还这么亲密,我感觉到欺骗,因为我相信你对我的真诚,当时真的想上前质问你。

2悲伤

我真的很伤心,几近崩溃。看到曾经那么依赖我,信任我的你突然走进了别人的怀抱,你知道我多么受伤吗?我们六年的感情好像在那一刻荡然无存,好像什么都没发生过,但我却想到了过去我们无数次缠绵,你是不是对我们过去的感情一点都不留恋了呢?

3恐惧

我真担心你发展的太快,受到伤害。同时我也担心我从此在你的世界中消失。我也害怕面对你和其他男人结婚的那个场景。我最害怕你因为我过去对你的伤害和放弃而将我彻底抛弃,不再相信我会为你付出,让你幸福,我真的害怕没有机会再去关爱你,呵护你了。

4后悔

我很后悔以前和你在一起的时候没有好好珍惜你,现在还想期盼你把以前的伤害忘掉,马上相信我会给你幸福。我有点着急了,我应该给你一点时间和空间去感受我的改变,如同你说的,分开是我们俩之间的问题导致的,我感觉万分亏欠,我希望彻底的改头换面等待着你的回来。

5.爱

以前我确实不明白我对你的爱,或者说怎么表达爱让你感受到,但在爱情的领悟里,我真的是没有二心。也许当时我觉得爱情不再需要花心思了,也许当时我觉得思想上的重视,就抵得过语言和行动的表达。你说我自我我承认,可我的自我里一直需要着你,你也许察觉不到。但学习了,也领悟到这种爱一直错误的向你传达我对你不在乎,不希望咱俩之间有结果的意思。但现在我明白了,没有你我会有窒息感,你对我的重要毋庸置疑,也请不要再怀疑我对你的爱,因为我记住了这些感觉,也明白了你的爱无可取代,我希望我能成长为一个可以好好爱你并给你一辈子幸福的男人,我有这个决心和信心,通过自己的学习和努力,将这份爱灌注到你的内心里,坚持一生。

附注:我希望听到你这样的回答:伦,我希望看到你的行动,因为你的这些承诺我听了太多,可结果呢?就是我觉得你是在哄我骗我,从来没为我考虑过,只考虑自己。我想继续爱你,你也是我到目前为止付出最多爱的人,但我现在不想付出那么多了,我只想找一个对我好的人,如果你真变成那样的人,我想我们自然会在一起的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文·李艺泓 小妍亲启,寒来暑往,不经意又是一年秋至,前几天我和朋友开玩笑说,秋天到了总有些故事要发生,因为这是一个...
    李艺泓非虚构阅读 185评论 0 0
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,275评论 0 11
  • 文/07 礼拜 一夜封雪万里白 银川处处挂晶色 寒风孤傲长呼啸 无关房中红菊夜 睡觉、听雪、闻菊芳 享受礼休 17...
    723edf844d12阅读 159评论 10 19
  • WeChat:maiyanjing2015 随着雾霾的日趋严重,已经几乎深入骨髓的入侵到我们生活的每一寸缝隙里。上...
    学习书本以外的知识阅读 125评论 0 0
  • 不该属于你的 不必回头 轻轻的挥手 用力去斩断 越早越好 不要藕断丝连 别让无关的琐碎干扰 心清气爽的感觉真好 舒...
    浅墨芷语阅读 110评论 0 0
  • 下面的代码是把数组里面的名字按字母的顺序排序,看上去比较复杂。尽最大的可能简化闭包里的代码。 第一个简化的是参数。...
    柠檬草YF阅读 589评论 1 0