情生半夏|第一更

  黄芩和丈夫夏连在外人眼里是特别般配登对的一对了,金童玉女,才貌双全,诸如此类的词语梨花飞雪似的砸下来。免不了恭维和刻意的成分,但还不太离谱,未让说者尴尬听者汗颜。

  黄芩长了张圆圆的娃娃脸,眼睛大而闪亮,目光温厚,可你总能从中捕捉到瞬息的精怪。安徽人,常被戏说是不是赵薇的堂妹,每逢这时,黄芩两手捏着自己的脸蛋,抿嘴一笑,那得先把我脸上的肉肉摘掉三分才行啊,不然哪有可比性。就像她的名字一样,黄芩朴素的外表流露这淡紫色的气质和神秘,熟悉的人知道她内心敞亮透明,轻易就可以看透,在陌生人面前,则给人敬而远之礼貌的距离感,缄默的微笑着充当一个非常好的听众,直到多次接触变得熟稔之后,才摆脱羞涩和腼腆放飞真性情来。

黄芩

  但是,不要误以为这样是她的全部,像一池湖水一样,一点友好的微风就会回应给你层层涟漪,湖面之下,还有幽深的世界。独处的时间里,黄芩喜欢看些经典文学和小说,偶尔是烧脑的哲学,靠在垫了厚厚枕头的床头或者舒适的椅背上,顶多加一点低声轻音乐作背景,最好的还是像春日野穹里的微风鸟语雨声雪落,可这种天赐的音乐不常有的。

  夏连永远记得第一次见到黄芩的情形,她坐在水亭下斜倚着护栏边,安静的沉浸在手里捧的书中,时不时咬咬下唇,食指弯曲来回蹭着自己的脸颊。夏连有种错觉,仿佛看到这个女孩长发之间生长出花草藤蔓,和亭上垂下的常青藤缠绕在一起。那一刻,夏连决心听从胸腔里那颗悸动的心的指示,他要结识她,疼爱她,拥有她。人的头脑很少能感知内心真实的想法,常常被外界灌入的观念欺骗,也许唯有食欲和感情除外了。他们俩也从那一刻起,开始了这一生的纠缠。

发间生花

        在遇到黄芩的那一天,夏连刚好十九岁,K校的大二学生。皮肤素白眉眼清秀,容易被误以为是南方水乡长大的小伙。再仔细看,会发现他眉骨高挑,剑眉星目,眼窝深陷,鼻梁直挺,自有一派西北硬汉的风骨。个头中高,身材十分瘦削,嘴唇朱红,笑起来时上扬的嘴角隐藏了眼神里的凌冽。那一分英气在他专注思考的时候才会毫无阻挡的释放,习惯性紧皱眉头,仿佛思维和眼神同时锁死在面前的靶心一样。

        黄芩第一次注意到夏连的时候,是有些怕他这点凶气的,但又被他认真的样子吸引…………


未完待续,不定期更新

推荐阅读更多精彩内容

  • 「奇妙之旅」前言 再过两个月的时间,和奇哥在一起的时间就是整整的4年。但是随着时间的增加,我缺少了一种恋爱的甜蜜感...
    湜七湜七耶阅读 52评论 0 0
  • “真是荒凉啊。”我心想。 在高速运行的火车上只有我一个人。 转头看窗外,除了远远隐隐看到孤寂的村落,田地间劳作的老...
    缥缈林中叶阅读 9评论 0 0
  • 初见 看到书名的时候,感觉这本书应该是在时间上大做文章的,然而通过短短三天的时间,把这本书翻了一遍之后,当初的感觉...
    Shawna潇阅读 134评论 2 4
  • 事件 上周六,我去妹妹家,爸爸送我去坐车回来时,提到上周他在这边和爷爷一起带筱晓时,爷爷故意早上自己带筱晓去公园玩...
    静静_玉露君阅读 98评论 0 2
  • 如今,我每天都趴在窗前,看着早起的第一缕暖阳刺破窗棂,看着街区,道路逐渐显现出原有的模样… 车...
    流年似往昔阅读 14评论 0 1