2018-01-17

环保酵素的使用案例分享(一)

蔬菜使用环保酵素成功事例

一、环保酵素治西红柿病毒

 去年北砖井基地许多农户的西红柿感染了病毒,挨着我们的地种的两亩西红柿也大面积的烂掉,这西红柿的主人是个种庄稼的好把式,但他也对这种传染病无可奈何。

 我们协会院子里种的西红柿当初也感染了病毒,裴姐喷了几次环保酵素,西红柿恢复了健康,继续开花结果。邻居看见了问:“你们的的西红柿怎么长的这么好."我说:"我们用了环保酵素。"我立刻给了他一瓶,让他试用。

 今年这位邻居的蔬菜:豆角、黄瓜、油菜出现蚜虫时,喷了三遍环保酵素,效果很好,菜长得非常好。有一天这位邻居给我打电话问刚喷了环保酵素菜能不能摘了 吃,我答道:“没问题!”。他是北砖井第一个向我们学习的农民。他的枣树得了腐烂病,去年秋天,他用环保酵素喷洒了腐烂部位,后来他告诉我枣树不流水了。

注:枣树得的是湿腐烂病,腐烂部位往外渗透汁液。

二、白菜使用环保酵素未生虫

 韩寨村民韩佩仙在她种的白菜上使用环保酵素,白菜长得绿油油。太原电视台的记者来采访,赞叹这白菜长得好。电视台的另外一位工作人员说这菜有光,与一般的菜不一样。佩仙告诉我们这白菜只喷了一次环保酵素。

果树使用环保酵素细则

一、春季三月果树剪枝后开始使用自制发酵好的环保酵素(3个月的发酵期),在使用酵素之前,先用清水喷洒清洗果树,(务必用没有喷洒农药的喷雾器)然后可以喷洒酵素酵素。

 喷洒配方:1:1:500 一斤过滤好的酵素原液加一斤食用醋再加500斤水

二、 300棵大果树喷洒一次大约用配置好的酵素水100斤,喷洒的时间最好在傍晚,全棵喷洒后在树的根部浇一些酵素水,连续三周每周喷洒一次,最好是一次用完配好的酵素水。

为了使果树有充足的水分,在喷洒三次酵素后在树坑内可放一些干草,用树枝压住即可。

三、深秋季节也可喷洒一次酵素,给果树补充营养并能预防来年的病虫害,落叶归根,把落叶扫在树的根部喷上环保酵素,或用酵素渣子配水浇于树根,上面可以少量覆盖一些土即可。

注意事项:

1.春季喷洒环保酵素在果树开花之前进行,酵素配比按照上述方法,不可浓度太高。浓度过高叶子会出现黄色斑点,酵素属酸性物质(酸度是4—5度)。

2.果树喷洒环保酵素后切忌不可喷洒农药。

3.关于防虫驱虫:经过我们多次的实验,酵素对于卷叶虫,介壳虫,红蜘蛛,都有比较好的防虫驱虫效果。如果果树出现这几种虫害用上述配方连续三天喷洒酵素,半月后会出现很好的效果,果树就会逐渐恢复生机,也不会影响果树的座果率。

环保酵素发挥功效.巴生臭沟不再臭

图:李进强(蹲者)和李佩云(右)一起把自制的环保酵素倒入巴生中路大巴剎的主要沟渠内除臭。

雪兰莪.巴生)位于巴生中路大巴剎臭名远播的“巴生第一臭沟渠”,终遇“劲敌”环保酵素,暂时不再发臭了!

今日(周五,8日)上午,巴生雪兰莪金门会馆妇女组和青年团一行人特地携带自制的环保酵素到巴生中路大巴剎进行实验,把两大桶酵素倒入臭味难闻的大沟渠内,不一会儿,原本臭气熏天的沟水马上不再发臭,环保酵素果真起神奇作用。

该会馆妇女组主任李佩云表示,巴剎的大沟渠常年累积菜渣等垃圾,加上表面出现油层阻塞,导致沟水发出恶臭,被巴生人谑称为巴生第一臭沟渠。

“为了提高大家对如何使用环保酵素的醒觉,我们决定率先实行使用环保酵素来清渠除臭,向大家证明这类酵素的实用功能。”

她表示,中路大巴剎的沟渠“臭”名远播,所以借着推动如何使用环保酵素活动,希望大家能积极响应,一起为解决巴剎的臭味问题。

推动使用环保酵素

另一方面,青年团团长李进强表示,这项行动主要是配合该会馆于当晚举办的环保酵素讲座会而办。为了推动使用环保酵素,会馆将会举办更多这类有意义的活动,为环保尽一份力。

“其实环保酵素材料处处可找,都是菜渣和果皮之类的厨余,人人都可以自己动手DIY自制酵素,既省钱又可保持家居环境的清洁,何乐不为呢?”

随同出席的自然疗法医师温秀枝表示,环保酵素具有分解沟水中堆积油层的功效,能马上发挥除臭的功能,解决巴剎沟渠恶臭的问题。

 光明日报.

环保酵素能治树木腐烂病

 今年六月,杏花岭区环保局邀我去河里头村讲有机农业。我带了三瓶环保酵素,我讲解了环保酵素的用途,村民很感兴趣,他们说:“果树虫害很严重,打了农药也 不起作用。”我说:“用环保酵素试试。我的杏树长了介壳虫,用环保酵素后效果很好。”一位姓范的农民说他的梨树上长了卷叶虫,我说:“咱们今天就在你家树 上做试验。”我和村民一起去了老范家。他家的这棵梨树上不但生了卷叶虫,还得了腐烂病,往外渗透着汁液。我也是第一次用环保酵素治疗树的腐烂病。我告诉他 1:1:500的配方,1斤环保酵素,1斤醋,500倍水,连续三天全棵喷洒,腐烂部位多喷几下,试试看。我把环保酵素分别给了三位村民。

半个月后,我给老范打电话问询树的情况,他说:“很好,树不往外流汁液。梨树上的卷叶虫也得到了控制。”一位姓于的村民拿了一瓶环保酵素,在他的杏树上做试验治介壳虫。我也给他打电话询问情况,他说很好。

 后来,我又去了一趟河里头村带着环保酵素。小于带我去他那棵曾长过介壳虫的杏树,他说,你看现在这棵树长得很好,已经没有介壳虫了。我把环保酵素给了他,告诉他可以在蔬菜上做试验。

康老师在杏花岭区河里头村宣讲自然农法和环保酵素。

康老师讲环保酵素的使用方法。

康老师现场指导使用环保酵素。

发豆芽最简法:

用环保酵素,盖着就行不用毛巾不用沙子不用漏网帘,长得很好 。

发豆芽用环保酵素,只要盖着,不用任何工具,长得很好。我是用绿豆泡一晚上胀开后,第二天带些水放菜盘子里,再放了几滴酵素原液。因为我不愿意用毛巾盖 着,总觉得洗毛巾费事,感觉也不是很卫生。就在上面再压两个菜盘子,第一个是压重,可以小点。第二个是挡住光线用,一定要大点。换水时也是用酵素水。第三 天就长出了很长的白色芽,把绿豆皮全顶出去了。以前我从来没有发过那么长的芽,总是安慰自己吃芽短的有营养。想来酵素真是个好东西,对花能促进生长,对豆 芽的生长也能促进,大家应该多做些酵素。

用的是菠萝皮没放糖做的酵素,放的水很少,所以不是标准的,大家自己琢磨用量吧,我说不清。图片出来有4M左右,发不上来。现学的PS才会的。为了让大家 用酵素,为了节约抹布,节约沙子,我费点事学会上传小图片,大家一定要试试。我是今天刚成功就迫不及待地发贴,做了N年的豆芽也都没这么成功过。

我的也是因为没注意第三张盘子小了,没全覆盖住,所以有点发红。不过不苦,酵素做的比平时做的似乎更甜更脆。

换水时间根据温度调节。有酵素后换水次数可以少些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 由木村的苹果,联想到教育 书籍:这一生至少当一次傻瓜 作者:【日】石川拓治 这本书讲述了一个名叫木村秋则的“傻子农...
    优爸_IT_海口阅读 152评论 2 3
  • 环保酵素的实验报告 关于环保酵素的实验报告。 两份是台湾中文版的,三份是英文的,哪位专家给翻译一下并最好能够予以解...
    快乐_4a34阅读 34评论 0 0
  • [转载]如何用环保酵素给植物除虫?(环保酵素在绿色农业中的使用2)
    快乐_4a34阅读 36评论 0 0
  • 2018年1月17号。今天是我写日志的第二天。外面空气很不好所以没有出去。环保查了半年了工厂停的停,放假的放假。空...
    帅哥国国王阅读 24评论 0 0
  • 真正的房子只有几个门,但是一个IP地址的端口可以有65536(即:2^16)个之多!端口是通过端口号来标记的,端口...
    阿群1986阅读 88评论 0 1