A轮风投之后,看中融投怎么玩转供应链金融

2016年7月中融投顺利完成的A轮融资。得到A轮融资资金的注入使中融投能够在风控体系、产品升级、运营体系、人才体系等方面有更好作为,“血液“的注入为中融投插上腾飞的翅膀。

为满足不同用户的不同需要,中融投经过相关团队的数月实地考察、资料核实等调查审核,最终确定贷款者的一切相关信息属实后,在8月10日即将推出理财新产品——供应链金融。该创新产品的研发,旨在利用中融投的领先平台优势,为各知名国际贸易企业提供供应链方面的融资需求。

中融投A轮融资签约仪式

供应链金融作为一种基于各产业链条上全新的金融服务创新模式,依托产业链上的核心企业,在贸易真实的前提下,将单个企业不可控风险转化为供应链整体可控风险,从而为整个链条的上下游企业(包括龙头企业)提供灵活多样的金融产品和全方位金融服务。可以说,供应链金融从资产端和风控端两个角度实现了对平台运营风险的有效控制。

目前,中融投的发展处于稳健上升态势。一方面,平台的标的年化收益率大都在12%~15%之间,这也正契合国家政策中金融机构要助力解决我国中小微企业融资难、融资贵的问题;另一方面,它又比银行利率稍高,助推了银行业外金融机构的发展,提高了投资理财的收益;因而,在A轮风投及第三方托管和多级风控严格审核的因素下,平台越来越受到广大的企业主及投资人的认可。

供应链金融的实质要回归到产业服务企业在业务能力和信息系统方面形成的能力,以及与之相对应的实现的供应链目标。未来,在业务能力方面,中融投将逐步推动入驻平台的企业之间实现跨职能之间的协同,即企业的不同职能部门之间能够协同计划以及业务活动安排,促使产业企业进行跨组织协作,促使产品、生产过程、计划和能力等方面达成充分的信息沟通、形成一致的战略目标,提升我国供应链行业的整体绩效。

自成立以来,宇中融投就极为重视平台合规化建设,加强平台自律自检,在资金存管、风险把控、信息安全保护、信息披露等方面进行规范化建设与管理,坚持合规合法,以保护投资人的收益安全为第一准则。

未来,中融投将立足互联网创新,整合优质资源,向更为全面、更为安全、更为智能的综合型互联网金融服务平台迈进,为用户打造一站式的智能综合金融服务超市,不断满足多元化、全球化的投资需求,让财富增值更简单,生活更精彩。

中融投A轮签约现场

推荐阅读更多精彩内容