2020.2.22正月29

  截止昨天,我到爸妈这里已经整整一个月了,来时未曾想会待这么久,待下了也没想到会待这么稳。

      说实话,还是有点想回家了,但是,现实情况不容乐观,于是劝自己,安于当下,做好自己该做的。

      这一个月以来,几乎每天要做三顿饭,刷三次碗,打扫房间,间隔蒸馍馍,陪父母唠嗑,跟孩子斗嘴,每天还是很忙的。对于这次被困于此,还是需两面看待,一方面,圆了我一直想多陪陪爸妈的心愿,替他们做两顿饭。另一方面,就是错失了自我反省的一个好机会。如果这次被困在自己家这么久,我可能能多读几本书,多写几张字,好好的梳理一下自己。

        说到反省自己,我这几天发现自己的内心真的挺冲突的。比如对待孩子,在待的这段期间,孩子有两次说错话了,走就放着家人的面骂她,我知道这样做特别不好,因为我也有过诸多的类似经历,导致我很自卑,其实内心也有点怨恨。所以,在明知道自己这样做非常不好的情况下,我还是这么做了,可以预想到的结果有两种,要么孩子变得自卑,要么变得无所谓,我发现她好像有第二种倾向。不管怎么说都不好。问题是,我控制不住自己,真的好难。

      不知目前状况还要持续多久,我所能做的还是干好自己能干的,做饭,洗碗,收拾房子,陪父母。父亲这几天一直在挂吊瓶,因为防控的原因,我没法陪着去,我只能做好后勤工作。仅此而已,随后进入正常生活,希望我们都能守得云开见月明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上次说到毕业的多年以后健哥被森哥狠狠的阴了一把,而我回归平稳生活不再过问世事。 然而故事并未结束。 健哥虽然被森哥...
    JL_Lin阅读 110评论 0 4
  • 逛UC多年,见过太多悲观离合,缘起缘落。心情惆怅给我带来开解,心情舒畅也不曾感到失落,无聊时可以消磨时光。今天把我...
    曲尽人未还阅读 146评论 3 13
  • 这一周我背诵完了所有的古诗,其中我碰见最长的事《春江花月夜》好长啊!背了好久好久才背完。其次印象最深的是:观书有感...
    百合花侯婕妤阅读 25评论 0 0
  • 题目:实现 int sqrt(int x) 函数。 计算并返回 x 的平方根,其中 x 是非负整数。 由于返回类型...
    minningl阅读 27评论 0 0
  • 2020 农历的新年 江城的冬天 寒冷的冬夜 万家灯火的光 聚成坚强的力量 亲爱的你, 不管在哪里 保护好自己 照...
    花七长小安阅读 38评论 0 1