一个电话前后

  今天天气预报说有大暴雨,就连小区物业的工作人员和管家都提醒业主,不要往地库停车了,他们早早就在地库门前搭起了防汛沙袋等物品,不过一直到下午雨还没有下。

    啊,好像跑偏了,说电话的事呢,言归正传,下午三点左右,本来想趁着天气凉爽,带妞妞睡个午觉(她白天一天都不肯睡,正在努力纠正她),结果被一个电话打断了,是一个嫂子打过来的(在老家算比较亲的本家那种),内容是:问一下我医院有没有熟人,想用她婆婆,也就是我娘娘的名字(我老家喊大爷,大娘,就是我二爷爷家的儿子,儿媳)和她的合作医疗住院,因为她自己买的保险附加险到期了还没续上,今天才又续上,现在还不能用。我听后,实在是很震惊,因为感觉她还年轻着类,才小四十那样。她说自己感觉不舒服已经有差不多一周了,说是急性中风症状,都有点嘴歪眼斜,手也哆嗦了,刚开始也没当回事,昨天才在老家一个诊所输上液,震惊之余,我还是心里有点不赞同她的做法的,为啥发现症状不及时治疗,为啥还非要等保险能用,还要用其他人的合作医疗住院,虽然心里有点替她着急,也气她的愚昧无知,但还是挂了电话后不死心的打给我在医院上班的朋友了解情况,答案给我想的一样,不行。

    又给嫂子把电话打过去,告诉她询问结果,并赶紧让她不管怎样先住院治疗再说,可是听她的语气和意思,一听不能用别人的合作医疗,就想着在老家的某个诊所输液治疗一段时间。唉,她也真是个操心的命,因为她在我们老家那办了一个幼儿园,最近暑假班才开始,里里外外她都得操心,再加上家里三个儿子,平时压力够大了,大儿子参加工作了一年,现在辞职回来准备全力考研,二儿子和三儿子是一对双胞胎,都上高中了,我那个实心眼的哥哥又不会哄人开心,这次发病也是因为他俩之间的问题吧,生了闷气,再加上天气炎热引起的。了解完大概情况,我又简单说了她几句,还是劝她赶紧治疗,不要大意。并微信劝她了一大堆话,希望她能听进去吧。

    接到这个电话前,本来心情是特别好的,但是接完这个电话后,心情变得很沉重,也很压抑,就想到了自己,前一段体检身体也是有好几项指标不太好,也想趁着假期好好调理和治疗呢。只是自动忽略了自己的病情,也有点逃避不愿面对的意思,不想想太多罢了。但是这个电话好像是个催化剂,一下子又把我拉回到了现实,由此,我想到了太多现在的婚姻,家庭,还有在婚姻家庭里受伤的女人们,往往大部分病因都是因为生气引起的,还有就是现在好多疾病都不管发病年龄了,有的甚至提前就会有了,我心里其实也挺后怕的,总感觉自己年轻,没事,殊不知正是自己的大意,疏忽,才会使身体越来越差而不自知。特别是女人,今后一定要学会照顾好家人孩子的同时好好照顾好自己身体,有什么都不如有一个好身体。

      这个电话过后,我一直愣神了好久,一个是感叹嫂子这么年轻也会得这个病,另外就是希望自己以后也要好好珍视自己的生命健康。这时候,老天也好像产生了共鸣,一阵电闪雷鸣,哗哗啦啦,大暴雨如期而至,一直到现在,晚上八九点了,都没有要停下的意思。我不禁想到:在这个雨夜里,有多少人,有多少心事,又有多少喜怒哀乐,悲欢离合,都将淹没在这个雨夜里,今夜,自己注定又是一个不眠之夜!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容