挑战自己

人们总说人生最大的敌人是自己。道理谁都懂,却也是直到昨天今日才深有体会,才真正的明白这句话的意义。

其实我们每个人都有两个不同的自己:一个是肉体的自己,一个是精神的你,二者缺一不可。

比如:

当我早上定了六点半的闹钟,闹钟一响,直接关掉,想着还早,再睡会儿吧,很显然,我的肉体拖住了我的精神。

如果我的肉体不想动,精神却极力要求我迅速起床,并且我起来了,那我的精神就带动了我的肉体。


挑战自己,战胜两个不同的自己,才有可能奔向成功。

小时候,我们不懂,可能父母老师教给我们的都是超过他人。到了初中,老师会跟我们说挑战自己,只要每天进步一点点,就很好了。我似懂非懂。

到了高中,老师告诉我们要学会自律,要超越自我。我只知道,不过多的和他人比较,要和自己比较,跟以前的自己,跟昨天的自己,只要自己有所进步,那就是超越自我。

挑战自己,从挑战自己的精神开始,让精神带动肉体,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容