写下去--自己的创作!

    希望大家,能够给我一些灵感!我很慢,需要大家督促!在和大家交流的中,我相信自己会不断进步的!

    还记得初中小学,写不清故事,描绘不好情、景的时刻,再到后来某些方面的思绪更加深刻,感情更加强烈想要表达的时候--那也是文字走向成熟的时候。

    高中,索然无味的学习,让文字,成为了我唯一能够发泄,诉说的地方。每一次语文试卷后面的作文,总能给老师一点不一样的东西,每次看到她眼里的闪光,我都会有一种自豪感;当然,也在她的指导下,我获得了“文心雕龙”等一些省级,市级作文竞赛的一,二等奖项。而这,只是次要的;更重要的是,文字给我的踏实感,它让我感觉自己存在过,内心情感有人懂得过,人生履历被记录过,还有一些超越生死的情感包袱,觉悟,苦恼,我都能与之交流,倾诉;文字还能勾勒,描绘我的幻想,我的思考,我虚构出来的世界与故事情节;文字比言语好啊,它是经过大脑过滤后流露出来的,谨慎,全面,表达性强。

    可是我懒,我自负,我不堪一击。每次受到点打击,就自以为什么重创,就萎靡不振,就充满了委屈与怨恨,将它们写在纸上的时候,便显得苍白无力,连自己都没有感触,更别说震撼了;当情绪消失了,所谓的“创作热情”便消失了。而这样的创造不能坚持,没有深刻感受,没有思想深度,毫无意义。

    如今的我,已经大四,马上就要毕业。我在想,除了工作,还有什么是我可以寄托生活的,是可以提高生活质量的,创造生活乐趣的。从前,不知道错过了多少灵感闪过的瞬间;而至少现在,我知道,工作生活大多是无聊的,我也不敢保证自己的工作有多么的鲜艳多姿。所以,我希望自己,趁还年轻,对回忆还熟知,刚好自己也是比较感性的人,在易逝时光中,留下属于自己的东西。

    家里的变迁,大事故的发生...我现在很乱,脑子是麻木不仁。曾经的种种,悲伤是正衬,快乐是反衬,我不敢用直接回忆去感受,去记录。很多美好的文字,都是巧然间叙述的。希望大家,每一位看见这篇文章的人,留下内心感受颇深的一句话,一个词,一个字--我会选择对自己内心有共鸣的内容,写我的下一篇文字。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 偶尔听到一个美女和身旁的人聊天,她在花店定了一年的花,过几天,花店就把美丽的花送到家里,她每天看到花,心情更好。 ...
    九九弱水三千阅读 191评论 3 3
  • 今天我读了绝地求生里面的好词好句有从阿尔伯伯的反应备课可以看出这是个不错的问题查洛巴夫人仿佛没有之前那么情绪高涨
    邵昱晗阅读 347评论 0 0
  • 最近我一同事刚刚找了女朋友,把原来自己租的房子退了,跟她女朋友住在一起。这样的情况曾经也发生在我身上,还有我另外一...
    马虎眼阅读 355评论 2 15
  • 开始读亦舒的小说,缘于电视剧《我的前半生》,也缘于几年前模糊的记忆,我也曾在图书馆翻过她的书《不羁的风》。我记得我...
    行者马丢丢阅读 850评论 0 1