站桩六接纳与放松

图片来源:公众号,大脸猫微笑

站桩过程中,每个人的站桩状态,都不一样,有的效果快、有的效果慢,有的甚至找不到效果,瞻前顾后,左顾右盼、三天打鱼两天赛网,经过几年也是如此,此为业力所扰,故被习气带动而不得其法。

但是,有一种情况,站桩过程中,经常有一些人,会出现异于常人的动作,或者说有些怪异,让人难以琢磨,用中医理论根本无法解释,有些人甚至心生恐惧,而不得其所,故因惧怕或恐惧而心生退缩,甚至停止站桩,视站桩畏如虎,诚可悲也。

其实,这种情况甚至包括任何其他的怪异情况,大可不必恐惧,没有任何必要,光天化日之下没有任何妖魔鬼怪会把你摄去,何惧之有呢。唯一要做的就是——接受、接纳这种怪异的动作,身心彻底的放松,无有疑虑的接纳各种怪异的动作,其实,这种怪异的动作,上文中我已经提到过“动”的要领已经包含了这些怪异,只要动静结合,以重心不变应万变就可以了,这种怪异的原因无非是驱动病气,激活肾阳之元气,复苏生命之元阳而已,这是怪异的根本。

但是,这种怪异动作的实质,因为,每个人的生命来源不同,轮回过程中所经历的因缘不一样,所以,当人体尝试站桩特殊的放松姿态时,就会有,于此人因缘相连的,在其他空间的上师或更高的生命体,得到他们的加持和看护,所以,他们就会在微观空间,利用站桩身心放松的机会,清洗你的身心,故而会产生各种各样的怪异“动作”,这是怪异的真实原因。其实,实属万幸和可喜可贺之事,所以,何惧之有。

因此,有的人产生了畏惧,退缩了、停止了,此当属愚昧之举。

有的人担心是附体,其实,这种情况纯属多虑,属于杞人忧天,为什么不站桩的时候不附体,一站桩就附体呢!那么,这个附体和站桩有深仇大恨否。如果生活中没有附体,那么,一站桩就被“附体”,或者站桩的这段时间,有附体,而放弃站桩,附体缓慢消失了,难道站桩会招引附体否。其实,这种现象根本就不是附体。何为附体。真正的附体,是操控人体的思维、意识和语言。如果没有超控你的思维、意识和语言,你害怕什么呢。彻底松坦心灵、放松身心,接受这种其他维度空间的加持,这是何等的福德。应该恭而贺之。

又有人说,这种怪异的动作是自发功,如果说自发功,这个玩笑开大了,如果有自发功,那么,应该所有站桩的人,都应该自发,为什么只有少数的人,才能自发功,为什么绝大多数人没有。那么既然是自发功,为什么生活中不能自发,为什么只有站桩放松的前提下,才能自发,这是为什么。所以,人体从来就不是单独存在独立个体,生命是多元的,累生累世共业铸就了今生的业身,累世的业力牵动你的每一根神经,每一根思维,每一毫情绪,根本不存在自发不自发的问题,当下此时此刻,这个活着的都不是你,那些大呼自发功产生的根源,不明就里,纯属猜测而已。人体是轮回的生命体征,受制于累世因果的牵引和制约,被累世的业力所束缚,并不单独存在,故自发根本不成立。

如果我们能够自发功,自己在主动的活着,我们应该可以自如的控制自己的思想,以及思维中的念头,可以控制自己的情绪,可以控制自己的思维,可以控制自己的情感,可是事实上,我们无法控制自己的思想不去思考,无法控制自己的意识不去分别;你无法控制自己的念头不生妄念,无法控制自己的情绪不激动,我们无法控制自己的情感不流露。如果我们能够自发,自由自在的活着,如果是我们自己在活着,我们理应控制自己的情绪以及心灵体验,可是事实上,我们身心内在的诸种体验,大多都是被动的;如果我们能够自发功,我们就应该主动的活着,我们就应该能够掌握自己的身体,想要何时生,何时死,何时生病,或者不生病,永远健康青春的存在,可是事实上,我们的生老病死,肉体的新陈代谢,根本不受我们自己的主观控制,我们只是活在心识川流不息的妄想中,被形成的感受体验所活着!何来自发功一说,纯属猜测。

以下的案例,就是各类典型站桩者,得到其他空间的加持的现象,仅供大家参阅。

案例一:

站桩几分钟后,手就开始轻微的动了,感觉象打太极,慢慢的,手动的幅度就越来越大,很明显的看到手在打太极。动作有些是重复出现的,而且有些左右都有的动作,都是左边开始的。打了一段时间后,手自己双手叠放在肚脐,掌心向上,然后叠在上面的还轻轻的换到下面,这样轮换了几次。然后手又开始动了,慢慢的感觉到腿开始配合着手还是轻微晃动,慢慢的腿动的幅度加大,然后头开始轻微动,有个动作手向左右两边推开,头还随着右手移动,感觉用眼睛去看手,虽然我闭着眼睛的。后来头还做了个扭头运动。慢慢身体停下来,手在最前合十,先还以为是不是自己暗示的,就慢慢把手恢复成抱圆的姿势,刚刚抱圆,手又轻轻的在嘴前自己合十。

然后身体又开始慢慢动起来,全身的,还左右扭腰,前后弯腰。还出现手慢慢在眼前抓一下,大拇指的那个拳眼对着眼睛,然后手慢慢移到下面,很明显的一个抛物的动作,很用力,左右交替进行着。 在眼睛那抓了后,手又慢慢移到到小腹,在小腹那重复着这个抓、抛得动作。慢慢动作小了后,身体开始左右。前后扭腰,感觉象在做放松运动。其中一次双手叠放在肚脐前静静站时,听到身后有格叽格叽的声音,先还以为是晨练的手里玩的核桃从我身后过,但那个声音越来越近,后来感觉都贴着我的背了,心里挺害怕的,好想停下来扭头看下后面是不是有人,忍住了,心里默念了下佛号,声音就消失了。

案例二

您好,我站桩有两个半月了,最近不知是出偏还是怎么地,前几天我一上桩就有很多气从胸往嘴巴附近冒,很不舒服,只站了15分钟就下桩了,下装后不久下阴位置就发涨紧的厉害,还有感觉千军万马往嘴巴附近冒发紧涨,过一个小时左右,全身发冷冒凉气,头飘,心有点慌,发声不对劲,体温35℃

后来打针吃了十全大补丸好了,接下来的几天站桩有气血从脚往头上抖动,不是肢体在动,平时也会,一抖感觉头面不舒服,嘴巴发紧鼻子有点热牙齿酸涨,头就更加胀紧痛很重,气上头也有,舌红黄有点厚,睡眠也没之前那么好了,很不精神,脸色也不好,感觉站两个月以来气色没什么起色,

开始站的抱球感觉气上头,后改扶按还是上,上头形成固定模式了,我害怕出偏就减了时间,以前一天两次,都在40左右,现在也是两次,20感觉气上头站不下去了,我以前是胃病搞的五脏六腑亏空,头晕脑涨乏力气喘心悸腹胀胸堵,后来小便出问题了耳鸣,身体就刺热涨感觉气血在行走,吃药没用就站桩了。

身体气血自发抖动手的气也在抖,小便感觉差了些,感觉一阵一阵往头面冒,躯体倒是没什么,气所经头面处不舒服,桩后加剧,平时不站没那么明显,自己站桩,站两个多月胃口心情好些,学会逗孩子了,以前我很少逗孩子,小便好些,就是胸口还有肩膀脖子头很不舒服,身体堵的厉害,寒湿挺重。

因为身体很差,反应也大,桩后很少有轻松愉悦感,虚火上去怎么站都下不来,我平时也诵地藏经,诵经有站桩类似的功感,不知是站错了出偏了,还是疾病加剧了?因为气血老上头,心跟着急,桩中不能放松,我知道我头有问题,这几天感觉挺虚的。

案例三

站好了后,从头部往下,脚部往上,全身都在左右转动,以上身最明显;完全是无意识的,身体自己就这样转动;好长时间都不停止,最后是我有意停止的;还曾经出现过浑身往外弹抖的自发现象,那种肢节伸长的现象多年来反复出现过,就是眼看着自己的双臂在向外延伸、拉长,而头颈也会向上延伸、拉长。感觉自己就像一个糖葫芦,穿在竹签上,糖葫芦就往左转下,再往右转下,就这样来回自己转动,自己根本就没有刻意这样做,而身体自己就在转动不已,感觉很奇怪。这是好现象吗?或者是走火入魔啊?

案例四

昨天晚上站桩,开始腿部有节奏的小小的抖动,一阵一阵小腿到膝盖处的抖动,然后慢慢越抖越厉害,每抖动一次,膝盖就直一点,直到膝盖完全绷直。这种肌肉抖动是有停歇的,一阵一阵,整体是忍不住往上冲的感觉,腿开始绷得非常直,然后脊柱的感觉也是被绷直,不由自主被一阵一阵的肌肉紧张冲击成直立状态,然后整个人又有点拱背的感觉。整个过程是有节奏的。开始人随着小腿往后摆,身体感觉是放松的,然后往前摆动,感觉是整个人下身是紧绷的,然后又往后摆,是放松的,再往前摆,是紧张的,整个过程不是我意识控制的,我只是下意识让自己别害怕,保持自然呼吸,但是实际上整个人往前摆,下身肌肉群紧张的瞬间,我觉得呼吸都不是很自然,貌似有点铆劲的感觉,好像是不呼吸的,因为每次紧绷只是几秒钟,所以我也不担心呼吸的问题,但是一直在不断提醒自己要保持正常呼吸。直到有一阵开始不摆动,脚底板象被大地深深往下拉的感觉,完全紧贴地面,腿部绷直,象充气球一样,鼓涨的感觉,腰部也微微往前倾,整个人被弓状绷紧(象虾米,头稍微有点往前弯,不是很明显),大约持续5分钟左右的,膝盖后腿弯被绷得有点痛了,我心想膝盖会不会吃不消啊,一念起,身体马上开始松弛,突然后背脊柱有2股细细的微凉的液体感自下而上流上来,流到后背的中间位置停止。

案例五

站桩从昨天开始,就有了很大的变化,一开始前面十几左右二十分钟左右,没什么大的反应,后面慢慢的腰部一直前后抖动,但只是一会儿一会儿的,我也没太注意,接下类可好了,突然感觉脖子开始旋转起来,脖子不转,腰开始转,转着转着又到右脚脚踝,还会自己下蹲呢!总之是,一个部位接着一个部位动,我想看下它到底能动成啥样,不可思议的事情发生了,这股气让我脚往前走,走到一个有阳光的地方,继续转。有一个细节就是我在做腰部动作的时候,会发出“哼哈”的声音。最可怕的是,到最后我感觉脑子里有其他人在跟我对话一般,对话了大约半个多小时左右。全程大约3个多小时,因为一直想看下到底能持续多久,没想到这股气一直没打算停,所以到最后自己强迫停下来。

停下来之后,人感觉很疲惫,后面吃完饭休息了下8点左右就一开始睡了。今天,我还是继续站桩,也是一开始没多大反应,到后面又开始昨天差不多的动作,不过我今天有意的控制了动作,所以今天动作幅度小了很多,而且我设了55分钟的闹钟,铃一响,我就收手。收手之后,我马上深呼吸了3下,然后四处走动,不过还是能感觉到那股气还在的感觉,人一停下来,腰就不自觉的开始扭动起来,不过,我不管他还是继续的走动放松。

案例六

白天站桩倒没什么太大异样基本和前天一样,全身摩擦。晚上我站桩特意让自己全身放松,脑子不想事,然后才开始,发现一下子就进入状态了,两手缓缓靠胸按摩,上下摩擦,在整个上半身来回摩擦而且好像是在同一张纸上来回有规律画着大大小小的圆圈,接着按摩丹田位置,臀部,尾椎部,还多次光顾小弟弟。呵呵整个过程都是很规律,动作连贯不谎,接着是摩擦下半身,在大腿小腿处,来回摩擦,而且在两膝盖停留摩擦,估计膝盖是比较重要对人体,后面按摩两脚背来回摩擦着,继续还在脚底点揉几下,应该是在按摩脚底下的穴位,脚底好多穴位。然后身体发热明显,额头冒汗了。然后从脚一直按摩到大腿,来回摩擦,很快就来到腹腔按摩,我意识到可能上下半身体血脉畅通了,接着来到脸部按摩,于昨天相比这次在脸上停留时间很短,很快按摩耳朵,头顶,来回按摩着,最后上手合十沿着任脉来到丹田部,略停留马上两手托起下巴往上推,脑袋就自然往上抬起,然后两手十指相交举到头顶,做起了拉筋动作,这个动作往常人锻炼经常做的,然后前后倒着拉经,还有些拉筋动作语言不好描述啊,都是常见的动作。后来头开始左右晃马上就开始前后晃接着脑袋按圆心轨迹晃动,这时想起博客里一桩友也有过这经历,心里也就没慌,完全顺其自然。后来快十点了。收功。感觉整个人轻松好多,明显心情也开始好起来,收功后两手掌像被什么刺激着,感觉上面有好多蚂蚁在爬,应该是微循环改善了吧。而且在休息是身体若有若无的在动,两手好像在打太极的动作,不知道是潜意识还是身体继续在练功。

晚上倒让我吃一惊:睡下一会身体发热,我想好事血液循环良好,不久舌头开始不停在嘴里乱动,出现往上顶,顶牙齿,磨牙齿,在嘴里打圈圈一系列现象,后来下巴左右快速移动嘴巴也开始乱动,我本着“来者不拒”的态度,顺其自然,这一过程持续好久,后面停了,我松了一口气,可是马上两只脚动了,相互摩擦着,感觉两脚掌代替了手掌,聪明的在下半身来回摩擦,一会儿停了。两手又在胸前按摩。

案例七

我一年前站桩,桩架子偏差太多现在腰胯都感觉给自己站紧站僵了,感觉胯紧,腰疼命门紧,前两个月纠了下桩架子再站越感觉自己上半身越紧,僵,走路都感觉上半身重心下不到小腿,我今年才二十,因为一年前发了次烧又玩游戏结果生了下气晚上躺床上睡觉结果就开始胸闷,精神乏力才开始站桩,站桩半年结果出现自发动一个多星期才发现自己桩架偏差那么大。

案例八

我老公每天都要站桩,还做出一些怪异的动作,我应该制止他吗?

以上诸例。

所以,当我们在站桩的过程中,再遇到诸如类似的问题,或者接近类似的问题,彻底的放松,接纳这种加持和清洗,这就是在清洗病气,疏通经脉、消融身心表层业力的典型特征,所以,当属庆贺,无需恐惧。

可是,如果站桩者,因为身心病气所引发的痛苦,而放弃站桩,诚可哀也!试问阁下:是站桩附加了痛苦给你,还是你本身既有的疾病而引发的痛苦,孰是孰非,就是选择。

放弃了站桩,没有痛苦了,你得到了暂时的喘息,可是,未来预示着巨大的痛苦,甚至是死亡的代价,死亡的代价,就是死亡的高昂成本,何谓死亡的高昂成本,即附加在死亡之上的高昂的医疗费用,对于这样的事实,每天都再上演。所以,仍然是两个字——选择!

所以,坊间传言自发功其实是一种微观空间能量的展现。为什么会展现能量?为什么会产生所谓的“自发功”,原因是什么?

当普通人站桩,身心放松,空间中微观能量就会发生改变,所以,有很多人站桩以后,发现自己脾气比以前好了,不生气了,心态稳定了,抑郁消失了,乐观豁达了,这就是微观空间能量的清洗,这就是身心变了,就会影响到微观空间,微观空间从而清洗身心业力而引发的身心蜕变。所以佛说:唯心所现、唯识所变。觉悟者说:心——是承载能量,展现能量的平台。

当一个心中有爱的人,处处无我利他、牺牲奉献、理解包容、宽恕忏悔、布施坦诚、体谅接纳、、、、那么,就彻底改变了心灵的方向,自私、狂妄、狭隘、仇恨、愤怒、贪婪、欲望、痴情、傲慢、飞扬跋扈、怀疑、恐惧、、、、、、等等爱恨情仇的习气消散了,心灵的方向就改变了,那么因果的方向就会发生变化,所以站桩过程中,就会身心放松,清净心中与微观宇宙、细腻能量世界中的神灵,相互融汇贯通,微观宇宙世界中的,无限细腻庞大广袤的光明神灵,以觉性纯澈的智慧光,洗涤修行者的身心微观意识觉受,我们就会在站桩的过程中,体验到安详、清澈、明晰、轻柔、踏实、喜悦、幸福、美妙无限、清净极乐、慈悲大爱的温暖感受。但是,因为行者身心业力的阻隔,你无法体会这种心灵的安详,就会以洗涤的方式出现,这种洗涤,就是你所恐惧的奇形怪状所谓“自发功”,就会伴随身心业障的痛苦,这种痛苦实属洗涤,而非恐惧,应放松和接纳。 

但是,外道邪教站桩,也会产生能量,身心放松也会聚合微观空间能量,外道邪教心灵是无底线的欲望、强大贪婪、嚣张的仇恨、自我维护,自私,紧张,冷酷,妒忌,残忍血腥、吝啬,嫉恨,诽谤,排斥,怀疑,攻击,伤害等等以诸种身心暴力,呈现心灵觉受恐惧的压力。就招来了宇宙微观世界中,魔性体系里蕴含的与之相应的邪灵、鬼卒、恶灵,这些邪灵会认为你是他们的子民,就会附着在这些人的身心中,透支外道邪教徒累世的福报。所以,邪灵的能量聚合在一起,开始也能够治疗疾病,却无法更改因果,曾经治好的疾病,十几年后再次发作时,基本上都是恶性绝症,根本没有任何康复的可能性! 当外道邪教的精气被吸食干净,大限一到,这些灵魂会堕入地狱。

普通人站桩也会聚合能量,身心放松,曾经的亚健康消失了,身康体健,高血压没有了,糖尿病消失了,高血脂也没有了,皆大欢喜,你会说站桩很神奇,站桩很厉害,感恩呀,感恩祖先发明了如此的宝贝。可是,你永远想不到,你赞美站桩,就会有人谩骂站桩,因为站桩没有效果,站了三年五载没有效果;不单单如此,有的人本来身体健康,基于对传统文化的爱好,试一试站桩,可是麻烦来了,本来健康的身体,因为站桩从而引发了诸多不适,站桩就成了妖魔鬼怪。因此,当你赞美站桩的同时,必然有一天你会谩骂站桩。因为曾经消失的三高虽然没有了,可是随着年龄增长,你病了,病得很重,站桩不管用了,你怀疑,你找不到答案,必然谩骂。因为,站桩无法更改因果,站桩不是万能的,站桩不是万能钥匙,站桩不是万能的神器。更改因果的只有你的心,更改方向的只有佛法,利用佛法找到心,方向变了,因果必然发生变化,因果发生变化,站桩非站桩,站桩筑基是你的道途。你谩骂站桩,因为,你为站桩赋予太多的东西,你赋予了不应该赋予的东西。站桩本身没有错。错的是你不自知。

所以,当你超越了站桩,你不再认为站桩有多么神奇;因此,当你脱离禅定,你就不认为打坐,有多么美妙,一切皆是在还原生命的本来,这就是修行。

所以,站桩对于修行者而言,应该放开你的心灵,放开心灵的目的,就是寻找内心的习气,放开他们,不要让修行与业力对抗,不要让信仰与习气对立,只有放开了内心,习气无处藏身,你才能发现他们、割舍他们、辨别它们、分辨他们。因为,他们不是你。如此下去内心自会清净,当你发现他们,这个时候,就可以忏悔、就可以交流,但是,绝对不要控制,绝对不要回避,绝对不要压抑自己,如果想哭可以痛哭、、、、、、、、、故万般皆可。但是一定要忏悔、一定要发现他们不是你。一定要和他们对话。对话的目的是安抚他们,一定要和内心交流,和内心交流的目的,就是消融他们的恐惧,让内心更加安详。

当心开了。站桩在过程中,愈发显得轻松自在,业力融化,病垢消融,诸脉皆开,气血复苏,身体的显著特点,就是不断的轻松。所以,如此下去,你会发现,你从来就没有病过,你根本没有病、、、、、、

所以,站桩,就是让心灵彻底的休息,彻底的放松,和内心去交流,不要有任何疑虑。放开心灵。放开他们,彻底的放开心灵、放开情感、放开情绪,彻彻底底的放开,就是正道。

因此,站桩是站桩,修行是修行。站桩仅仅是修行道途中的一个工具而已,故,修行唯心是道,离心求法,皆是求魔。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容