你总说送我礼物,那你倒是送啊

图片来自花瓣网

一、

刚上大学的时候,在食堂被搭讪,认识了一个男生,长得虽然一般但也不让人讨厌,感觉还不错就互相加了微信。

刚加上就开始聊天,从诗词歌赋到薛定谔的猫,从黑格尔到丁达尔,反正古今中外天文地理一顿胡侃,也不知是真懂还是吹嘘,每次总能洋洋洒洒给你讲一篇五百字作文。

当时的我还是一个初出茅庐的大学生,还分不清装逼和牛逼之间的界限,瞬间被击中天灵盖感觉对方好厉害的样子。

嗯,然后聊天就顺理成章地从知识探讨转向了暧昧。

正好马上就要到圣诞节了,他那天突然发消息给我:

“你平时穿高跟鞋吗?”

我:啊?

“圣诞节我送你一双高跟鞋吧!”

我:啊?

“我觉得女生穿高跟鞋特别性感,你现在上大学了应该开始穿了。”

我:哦。

然后就没有然后了。

之后几天他都没有找我聊天,

我当时还很天真地想:咦难道他真的去给我买高跟鞋了?
可是妈妈从小教导我不要占男生的便宜收人家的礼物,他要真送可怎么办啊,要还是不要呢?
哎呀早知道就说不要了,还害人家浪费钱。
但是不知道他会买一双什么样子的呢,我穿上不好看怎么办?

……

胡思乱想几天之后,圣诞节到了,什么都没有发生。

过了几天之后,他又开始找我聊天,语气若无其事,丝毫不提前两天说送礼物的事情。

我当时就算是再傻也看明白了,不约会不送礼物不请吃饭,每天盖着被子纯聊天(各自的被子),

敲黑板!同学们,这就是传说中的搞暧昧啊!!

我怒摔手机:什么鬼,明明就不是认真的还说个毛线啊,浪费感情,拉黑不谢!

二、

我一个好朋友洋子前几天和我哭诉,说她和男朋友分手了。

原因很简单,就是从两个人在一起开始,她男朋友承诺过她很多事情一件都没有落实过,一年多过去了,这些鸡毛蒜皮的小事积累起来,终于成为了一颗炸弹,炸光了两人之间仅剩的温情。

洋子说,他之前说一放假两个人就去台湾旅游,结果不是工作忙就是手头没钱,终于有了一个假期钱也攒够了,他却说累说懒得动硬生生在家躺了一周,哪里也没去;”

“我们逛商场我看上一个包包,不是大牌也根本不贵,他说等我过生日送给我,可是我生日那天他什么都没送;”

“我有一次生病给他打电话,他说要给我买药还问我想吃什么,我说我想吃寿司,可是等他来了却什么都没带,药都没有更别说寿司了,问他他还理直气壮‘到那给你去找寿司啊一路上啥都没有。’”

“他过生日的时候我给他买衣服买蛋糕,可我过生日的时候他什么都不送我,连去哪里庆祝怎么过都没计划。”

“他挣钱不多我知道,我也不是图他钱和他在一起的,可在一起一年多了,连一朵花都没有送过,我真的不确定他到底是不是喜欢我。”

……

“你说,爱情不应该是两个人互相关心对方,记得对方的喜好,把她说过的话都放在心上吗?他这样,还是不够喜欢我吧。”洋子哭得像个泪人。

我没有说话,紧紧给了她一个拥抱。

分手好啊,这种男人,自己都不把自己说过的话当回事,还能指望有什么大出息?

还是赶快把他当成一个屁放了吧!

三、

“你到学校了?我去接你吧!”

那你倒是来接啊!

“你钱不够花了,要不我给你打点?”

你特么倒是打啊!

“你这件衣服穿好久了吧,买件新的吧。”

哦你给我买啊!

冠冕堂皇的话说那么多,真正一言不发默默去做的人又有几个?

我们总说自己已经过了耳听爱情的年纪,可听到这些话的时候,还是会在乎会放在心上吧,以为他说这话的时候,是真的会去办到的呢。

可是,大部分男生却只是哄你开心随口那么一嘴而已,既不走肾更没走心。

这种哄你开心的话,骗骗小女生还可以,一次两次能哄骗过去,说多了,你以为别人都是傻子吗?

话既然都说出口了,那你倒是去做啊。

还有的男生,做之前总喜欢问“要不要”“行不行”,唯恐自己即将做的事情对方不知道一样,看似体贴深情:我可是关心你的感受才问你的哦!实则暗藏心机:你看我要给你买礼物了要陪你去旅游了,你好意思花我的钱吗,还不赶快说不要?

难道我说一句不要,你就不去做了是吗?

你在床上可不是这样的。

所以说女生为什么喜欢霸道总裁,还不是因为从来不问这些有的没的,霸道只是因为单纯地想对你好,所以像个孩子一样把所有你喜欢的都送给你,孩子气地包揽你所有的事情,跟你说过的话就一定要去做到。

跟你有钱没钱关系不大,有爱情的时候,每个男生都会变成霸道总裁。

而关于送礼物这件事情,爱情难道不就是你给我买买买我给你买买买吗?

愿意为你花钱的人不一定爱你,但不愿意为你花钱的人一定是不够爱你。

这个社会越来越浮躁,人心飘摇不定,人们的选择越多安全感却越少,只能依靠看得见的金钱和物质来衡量爱情的多少,只有你给我足够足够多我才能抓住一点点爱情的证据。

可是你连这些都不愿给我,

那你的爱情也太廉价了。

四、

故事的最后,洋子找到了那个会跑十条街去给她买寿司的男人,他也是带洋子去台湾去香港旅游的男人,同时还是给她买包包买钻戒的男人。

是的,他们要结婚了。

关于前任,洋子说:
“我不怪他,我只不过不是那个愿意让他掏钱买礼物的人罢了。

而礼物这件东西,只有爱你的人买给你,才有意义。

推荐阅读更多精彩内容