得了脑出血为什么要去颅骨

  得了脑出血为什么要去颅骨?

颅骨缺损

 当患者突发脑出血,如果不及时进行急救,可能会出现脑水肿,情况严重者还可能危及生命安全。这个时候为了急救,会对患者进行去骨瓣减压术,可以起到降低颅内压的作用,阻止更多危险的发生。其实,除了脑出血会造成颅骨缺损外,当今社会各种事故、灾害频发,还有各种颅脑外科手术的开展,都可能会造成颅骨缺损,颅骨缺失往往会给患者的身体上和心理上带来一些问题。颅骨缺损对患者的影响:据调查显示,颅骨缺损后一方面患者外观形象严重受损,产生自卑心理。另一方面没有了颅骨的保护,患者干什么事都要小心翼翼,特别没有安全感。此外,脑组织容易受到二次损伤,易引发脑脊液循环异常、供血障碍等问题。由此可见,颅骨缺损会给患者的正常生活带来很大影响。多数患者在颅骨缺损后,会积极寻求材料和医院进行修补,这是非常值得提倡的,一般建议患者在去骨瓣手术2-3个月,缺损直径大于3厘米以上,及时前往正规医院行颅骨修补手术。

 治疗:颅骨修补手术是神经外科针对颅骨缺损用一种医用材料而进行补救的一项常规手术,目的在于对缺损区域进行修补,恢复头颅的完整性,提高患者自信。其次增加患者的安全性,促进神经功能的恢复。颅骨修补手术的具体效果,主要由修补材料来决定,比如钛网,患者在修补后,可能会发生排异或感染,还可能造成变形塌陷、材料露出,显而易见,这种修补材料缺点很多,并不适合患者进行修补。而以peek作植入材料、加入整形理念形成的peek颅骨修复整形术,有效避免钛网覆盖修补造成的诸多现象,术后外形自然美观24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容