追随三毛的脚步,去撒哈拉寻找自己的荷西

摩洛哥

撒哈拉的一颗明珠

这是一片

受到了上天眷顾的土地

一个让人牵挂的国度

风尘滚滚的撒哈拉沙漠

三毛前世的淡淡乡愁

作为这个星球最大的生命禁区,撒哈拉承载了许多人挑战自身极限的梦想。三毛把撒哈拉里的人和事写得那么的有趣,又增加了极限之外的浪漫幻想。

似乎来到摩洛哥,不去经历一场极限和浪漫的挑战,怎么都说不过去。无论旅行如何颠沛,对未知沙漠的探索都极具吸引力。

然而三毛的撒哈拉沙漠,其实并不是在摩洛哥境内,摩洛哥的沙漠只是撒哈拉的一小部分,当地人称为小撒哈拉,三毛描写的是阿尔及利亚境内的西属撒哈拉。

掌握了旅行者刺激而浪漫的幻想,沙漠团日渐开发的很为成熟,没有白天烈日下炙热的考验,无论是食物的补给还是营地的住宿条件其实都可以非常好,营地里洗澡也不是问题。

在变幻的光线中,五彩的沙丘,寂静而辽阔的沙漠,苍穹一般的星空和大漠的落日圆。这一切都充满梦幻。

瓦尔札札特控制著摩洛哥通往撒哈拉沙漠的入口。也是热门观光路线32号公路的起点,公路从东向西,傍著撒哈拉沙漠边缘蜿蜒,终点在拉希迪耶,中途经过菲特绿洲和埃本哈杜古城,沿途河水绕行,绿树成荫,散落著柏柏尔原住民的一些传统村落。

过去,这条路是骆驼商队行走频繁的商业古道。如今,每到旅游旺季,观光客就纷纷光临此地,参观柏柏尔人的古老建筑,进行沙漠探险和绿洲搜奇。

tips:

如今沙漠团已经开发的颇为成熟,通常分散客团和私人团。散客团是十几人一团坐小巴前往的,价格比较便宜。散客团通常可以到了马拉喀什在德吉玛夫纳广场附近找旅行社,广场上也会有很多人主动来兜售跟团服务。

推荐阅读更多精彩内容

  • 还没有开始学,我已经开始临摹了,虽然有点丑,还是记录下来吧
    青青青桃阅读 255评论 2 5
  • 今天以少年赠予自己的字“承诺”写起, 昨晚我和少年约定, 六点半叫他起床, 由他为我做早餐的煎馒头片。 今早如约去...
    千吉change阅读 127评论 0 0