晨读感悟  诺不轻许,言出必践

        “你明明答应过我的,你说话不算数!”周末的一大早,小区楼下的嚷嚷声吵得我没法睡。烦燥中听出是个孩子的声音,想必是妈妈曾经许诺某事如今无法兑现,孩子气呼呼地在吵闹。

图片发自简书App

        记得之前孩子还小的时候,他在玩魔方,我们看他鼓捣半天没出来,开始取笑他,随口说道:“如果你成功了,我们就带你去你XXX地方。”谁曾想,半夜十二点孩子居然跑到来,得意地向我们展示他的胜利成果!我和他爸爸敷衍的打发他:“明天再说,很晚了。”孩子顿时快要哭了:“你们都是骗子!骗子!说话不算数的骗子!再也不要相信你们了!”砰!的一声摔门而去,留下我和他爸俩面面相觑。

        其实当时我们就那么随便逗他玩,哪曾想孩子这么当真。为了我们伟大的面子问题,为了我们的高大形象,怎么着也要做到啊!为此我特意申请休假,还被同事们笑了好久!

        不知道是什么原因导致前面那位妈妈无法兑现自己曾经许下的诺言。但是,你要知道:

      承诺,或许只是简单的一句话,有的时候不过是在你的心头飘过的一件事,可是对于许下承诺的人来说,却是一份虔诚的期待。

推荐阅读更多精彩内容