农村优秀教师年年被选调进城,如何实现教育均衡?

教育的均衡是随之社会水平发展,和教育快速进步的时代,新提出的构思和计划。我们本身是人口多,地域辽阔的国家,本身地区经济和教育发展存在不同的问题。

可能有些人根本体会不到这种差距?这里说一个小的例子吧,在广州工作的时候,学生有丰富校园生活,各种硬件设备不断升级,像图书馆,高大敞亮,里面有几万册图书让同学们尽情阅读,后来有进行了升级,听说要把它做成电子阅览室,还融合了VR的技术;或许你听了是不是感觉很向往,但是回到家,去到一些学校看过,他们不说阅览室,或许一个学校的图书量都比较少。

人往高处走,水往低处流,农村优秀教师进城是自然规律,这也是教育不公平的体现。

我认为教师的不均衡也是因为学生的不均衡引起的。你们城里学生一年比一年多。农村学生一年比一年少。

城里学生年年增加。除了本地的学生以外。还有大量农村孩子涌向城市。民工子女进城越来越多。另外还有一些比较重视孩子教育的农村家庭,也早早地把孩子送到城里,渴望让孩子得到和城里学生一样的教育平台。这种情况越来越严重。造成了城里孩子城里学生越来越多。小学一年级开学报名的时候,家长甚至彻夜在外面排队。而与成为小学火爆场面相比,农村小学越来越萧条。我的老家所在的镇村小学,每年暑假过后开学班里总会流失一些学生。这些学生都流向了周边的县市,有的是跟随家长出去。有的是家长花钱托人送到外边的小学。学生在小学附近托管中心住宿吃饭。

农村教师年年选调优秀的进城。只会让城乡教育资源差别越来越大。农村的教育会更差,我曾经在村小学教过两年。在小学不光学生流动性大,老师流动性也挺大。留不住优秀教师。

但是所幸现在国家已经注意到了。农村和城市教育资源的差距,而且有意识地调控。今年国家前段时间不刚刚颁布了文件,要在加强中西部地区的农村教育。增设了首席教师。目的就是。增加农村的优秀教育资源。造就一批农村教育的优秀领军人才。

而且河南省还颁布了一系列的政策来增加农村教师的补贴。这些真金白银的补贴。确实能够暖了农村教师的心。把农村教师留在岗位上。

农村优秀教师年年被选调进城,是杀鸡取卵、釜底抽薪之举,不仅不能实现教育均衡,而且会进一步加大城乡教育的差距,导致农村学校学生大量流向城市。

教育均衡的关键是教育质量的均衡,农村学校与城市学校相比,不是比有没有漂亮的楼房或现代化的教学设施,而是教育教学质量大体相当。而实现教育质量均衡的关键是师资,一个好教师就能带动一所学校、一个学科教学质量的提高。

农村学校辛辛苦苦培养出来的优秀教师,被选调进城了,不仅造成了农村学校的师资缺口,而且会导致农村学校师资队伍不稳定,教育质量大幅度下滑,城市的学校教育质量将会更高,二者之间的差距也越来越大。

不可否认,近年来,随着“城镇化”进程的加快,很多农村人在城里买了房子,孩子也随之进城读书,导致城里学校规模扩大,师资出现较大缺口。但城市学校教师不能以选调的方式,让农村优秀教师去补充,而是应当通过有计划的招聘,从近几年毕业的优秀大学生中补充,进而解决他们的就业问题。

同为公民,大家享受教育的权利是平等的,或许每个地区的发展程度不同,加上你出身决定了很多因素,也或许你的父母条件和努力也造成了这种不均衡。但是目前来看,是有意识地在扶持薄弱地区的教育发展,不仅是硬件条件,还是师资力量上都有一些变化;不过这些仍需要根据不同的情况继续深化,因为目前这样的改革和差距仍然在不稳定,就好比农村教师留不住,每个有能力有想法的教师进了城,其实并不是自己非得,而是这种差距的现实还没得到根本上的解决。

农村教师缺编严重。以我以前所在农村教学点为例,学校6个教学班,只有10个老师,平均每班不到两人。不包括早自习和课后整理,每天每班6节课,一周共6×6×5=180节课,平均每人一周有18节,加上早自习、中午午休等,老师们的工作时间长,工作压力大,真是苦不堪言。

农村学校条件艰苦,教学热情低。虽然现在国家大力发展基础教育,农村学校的硬件设施相比以前有很大改善,但是老师们的工作条件还是比城里差太多。我以前住在学校阅览室的一个隔间里,只有一张床,找学校申请了一个风扇,其他都没有,晚上还要一个人上厕所。(学校对面有几座坟墓)。

当然,在农村学校教书有一个好处,就是钱没地方花。很多农村学校都远离集镇,学校周围可能就只有一两个商店,根本用不了多少钱。本来工资就少,这可帮你节约一大笔钱。

教育局每年都会来慰问老师,了解老师们的难处。但是,问完就没有下文了,问题还是没有解决。

教育的最大资源是教师,“农村优秀教师年年被选调进城”的用人导向,只能加大城乡教育的更加不均衡。要想实现城乡教育均衡发展,优惠政策必须向农村教师倾斜。

一、教师入职招考向农村倾斜。

为了把农村教师留下来,我们的相邻地区新泰市就采取了新教师入职招考时,城乡岗位分别报名的办法,并规定乡村岗位上的教师不准向城市岗位流动。这项规定表面上看对报考乡村教师岗位的教师不公平,但避免了乡村教育岗位变成了城市学校教师队伍的培训基地,新招教师下乡培训几年,成熟了,优秀了,也调到城里学校去了。

二,经济待遇和生活待遇向农村教师倾斜。

记得上世纪八十年代初,师范毕业生到农村工作的没有试用期直接定级,并且比在城里工作高一级工资。现在在农村教育工作的老师有乡镇补贴、交通补贴等,为了让老师们在农村学校住下来,国家还为乡村的老师们建设了周转房等。但为什么乡村教师还是留不住呢?这说明乡村教师的经济待遇和生活待遇提高得还远远不够,只有乡村教师满意了,他们才会更加安心农村的教育工作。

三、职称晋升向农村教师倾斜。

现在执行的“在农村教师岗位上工作满十年晋升中级,满二十年晋升副高,满三十年晋升正高级”不受学校名额限制的做法就大大提高了教师在农村教学的积极性。据说有些县区在县城任教的教师为了职称好晋升,已主动要求到农村任教。

结束语:客观的现实是城乡农村教育差距正在加大。但是教育部也在力求改善这种现象。采取了。增设首席教师,是增加农村教师补贴的方法。来留住农村教育人才。相信会越来越好的。

人叫人动人不动,政策调动积极性不多。只要政策向农村教师大力倾斜,就能让更多的优秀教师留下来,城乡教育发展才能更加均衡。

所以继续从各方面落实扶持,加强监督责任和管理力度,让每项措施扎扎实实执行到位,才会让教育差距缩小。

推荐阅读更多精彩内容