麦豆悦读英文绘本讲师训练营【第15】期---16/21--绘本赏析--《Does a kangaroo have a mother too?》

1509Grace

这本绘本的作者是Eric Carle,Eric Carle爷爷是著名的国际儿童文学大师,绘本专家,他创作了超过70本作品,上周我们学习的《饥饿的毛毛虫》就被翻译成47种语言版本,销售超过3000万册,他荣获纽约时报年度最佳童书、意大利波隆那书展设计大奖,并在英国、法国、日本等获得70余次国际性大奖。他的个人图画书美术馆,更是美国第一个图画书美术馆。

图片发自简书App

Eric Carle爷爷的彩绘剪贴画,生动、明快,最能引起幼儿的惊奇和喜爱。在这本绘本里,他让幼儿从“袋鼠也有妈妈吗?”这句话开始,然后不断地改换动物的名称。他用图画,为幼儿介绍了十一种可爱动物的形状和迷人的神态。

图片发自简书App


本书的主题是“爱”。他让幼儿知道妈妈是疼孩子的,连动物也不例外!

我们人类都有妈妈,那么猫、狗、企鹅这些小动物们也有妈妈吗?这可能是每个小朋友曾经有过的疑问。翻开艾瑞·卡尔的《袋鼠也有妈妈吗?》,我们就会得到答案了。故事非常简单,一个没有出场的小孩一遍又一遍地问着同一个问题:“袋鼠/狮子/猴子/海豚也有妈妈吗?”而回答也是始终如一的:一个大大的、鲜艳的“有!”接着,作者还用具有抚慰性的语调告诉孩子:“就像我有你也有”,每个孩子都有妈妈。

艾瑞·卡尔用他的图画,为小朋友介绍了十一种可爱动物的外型和迷人的神态,小读者不但从图画中得到视觉上的快乐,也从作者对母爱的一再重申之中,得到了亲情的抚慰。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容