情人节的来源讲述

今天是情人节,这是现在年轻人热衷和追捧的节日,也是情侣们之间相互表达情感的节日。很多人只是享受这个节日的氛围之中,但是您了解情人节的来历吗?今天小编就来聊聊有关情人节的相关信息,男生们,今天到了你们该好好表现的时候了。

情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,也就是每年的2月14日,是西方比较传统的节日之一。爱,浪漫以及鲜花,巧克力,贺卡这些物品和字眼和情人节有着密切的联系。情侣们在这一天互送礼物用来表达对对方的爱意和友好。情人节的晚餐约会通常代表了情侣关系的发展关键。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发觉了自身的“情人节”。

2月14日是公历一年中的第45天,离全年的结束还有320天(闰年则还有321天)。每年的2月14日是西方传统的情人节。

270年--罗马圣教徒瓦伦丁被处死,此日被后人定为“情人节”。

瓦伦丁节,又称情人节,是欧美和大洋洲的一些国家的民族节日。此节日的来源甚多,但一般是以罗马圣教徒瓦伦丁被处死,后被定为“情人节”较为普通。

公元3世纪,罗马帝国出现全面危机,经济凋敝,统治阶级腐败,社会动荡不安,人民纷纷反抗。贵族阶级为维护其统治,残暴镇压民众和基督教徒。是时有一位教徒瓦伦丁,被捕入狱。在雨中,他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。他们相互爱慕,并得到典狱长女儿的照顾。统治阶级下令将他执行死刑。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的艺术,表明自己是无罪的。表明他光明磊落的心迹和对典狱长女儿深深眷恋。

公元270年2月14日,他被处死刑,后来,基督教徒为了纪念瓦伦丁为正义、为纯洁的爱而牺牲自己,将临刑的这一天定为“圣瓦伦节”,后人又改成“情人节”。

推荐阅读更多精彩内容