绘本讲师训练营[3期]实践原创18/21《大卫上学去》

03155李伟英

今天跟大家分享的故事是《大卫上学去》。

《大卫上学去》封面中的这个孩子大卫看起来特别的喜感,不知道为什么我的小儿子特别喜欢大卫,他的一系列绘本都喜欢看,每一本都要求我要给他买,把书拿在手里特别的珍惜,晚上还要抱着睡觉,爱不释手反复看了又看。是因为大卫那滑稽可爱的样子吸引了他吗?还是那调皮的个性让他有了共鸣了呢?

图片发自简书App

大卫是个很调皮捣蛋的孩子,上课迟到不专心、走来走去,总是看着窗外不注意听讲,吃饭不排队,课堂上吃口香糖还大呼小叫,大卫的老师总是说:大卫,不可以!不可以……。

但是大卫把乱涂乱画的桌子清洗的干干净净,得到了老师的表扬,大卫是个知错能改的好孩子。

通过阅读这本书让孩子明白了上课发言要先举手,要专心听老师讲话,不要到处乱看,上课不许做小动作,不能在桌子上胡写乱写,喝水时要排队。

大卫特别的真实,就像我们身边的孩子一样,会犯错,会胡闹,会捣蛋,但他犯了错误知道改正依然是老师和妈妈喜欢的好孩子。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App