你一直在,我一直爱

这个夏天刚刚开始,我就又一次被“英雄”煽了一次。

明明知道刘德华这三个字,代表的永远是英雄主义的套路,我仍然愿意走进电影院。

但这次,让我落泪的是那个年轻的小警察。

匪徒控制隧道,小警察浑身绑满了无法拆除的炸弹时,他颤抖着嘴唇,一遍又一遍地坚定地重复着:“我是警察,我有责任,远离人群和车辆,减少伤亡。”“我是警察,我有责任,远离人群和车辆,减少伤亡。”“我是警察,我有责任,远离人群和车辆,减少伤亡。”

不再有奇迹,不再有逆转,不再有最后一秒生死营救。我看到前排五十岁的大叔们都在默默的抹眼泪。

拆弹专家说:“我很感谢上天,让我每一次都有正确的选择。让我用生命拯救生命。”


题外:

有刘德华在,香港电影就不会死。

情感戏一般,南下的女主仍是花瓶,但人设看不出演技,连美貌都没有。

黄药师出场很惊喜,但全片都没有燃起来。

天下熙熙皆为利往。人心贪婪,最后自取灭亡。

小导游很眼熟,我也想参加只拍照不购物的旅行团。


题外的题外:

上了年纪的大伯谈恋爱,请选择爱情片,再不济还有恐怖片。

推荐阅读更多精彩内容

  • 傍晚,如往常一样,流苏送她回家。对于刚过完生日的她,心中窃喜,因为她知道就在刚刚,她喜欢的那个男生送了一个...
    陶一丹阅读 217评论 0 2
  • 文/云端树 第一章 一株树 我是一株树, 一株历经了千年时光的树, 虽然有了千年的树龄,可我的树生经历还是一片空...
    云端树阅读 53评论 0 0
  • 卿卿吾妻: 今日窗外茶花开得正好,天色清明。许久不曾与你煮茶对饮了,今日兴起,焚香一炷,煮茶之事却换与我来做了。你...
    seoyang阅读 223评论 1 1
  • 永远也忘不了小时候拾麦穗的情景。那是80年代,我大概十一二岁的年纪,每逢到了六月份麦子成熟的时候,我总会跟...
    北方的燕子阅读 473评论 2 7