沉痛的记忆

多么痛的领

终于开始清理杂乱的电脑桌面了,整理过程中发现2016年12月31日离开汉中时制作的交接表,不免又彻底崩溃,失声痛哭起来。


那日清晨,接到父亲告知奶奶病危的消息,让我们回西安。老公在一边說:“现在就走吧。”我说:“等等,我先去趟单位。”那日是个周六。我起床匆匆赶到单位,以最快的速度做好交接工作,该传的文件右下角都贴上了口取纸做了说明,电脑登陆的用户名、密码、使用步奏都列的清清楚楚,写了请假条,做好了安心去西安陪伴奶奶的准备。回到家里,整理书包,拿上了我写有创作了一半的歌曲的笔记本,带着口风琴,准备给她听听我最近为孩子学的曲子,唱唱我在外漂泊想家时写的歌,讲讲我这么多年的故事。就这样,踏着希望的步子离开了汉中。


多么期待着与奶奶重逢给她以鼓励啊!可就在下高速,还有十几分钟就能赶到家的路上,接到了爸爸的电话,爸爸哽咽的说:“路上开车慢点,奶奶已经走了。”我放下电话,眼泪立马夺出眼眶,妈妈问:“怎么了?”我答:“奶奶走了。”金豆看见我流泪忙问:“妈妈,你怎么哭了?”我没有回答,只是不受控制的不停的留着眼泪。孩子很懂事,用他的小手为我擦眼泪,没有再追问,时不时的还跟我打岔,想转移我的注意力,此时也唯有孩子能让我心灵宽慰吧!到了家里,奶奶的面容用盖布打开,这是我最后与奶奶见面。我扑上前,摸着奶奶的手,那双还是热着的手,不敢相信奶奶就这样,在我还没有来得及道别时悄悄的走了。那是一个让我彻夜难眠的夜晚。


发生了无比悔恨的事情,我的大脑不由得会开始埋怨,埋怨这深深的遗憾,埋怨自己错过的时间,埋怨自己的工作。回到汉中,有一段时间都是排斥工作,抗拒工作的。因为我把这种遗憾转移到自己的责任心上,如果我没有选择回到单位去做什么交接,我肯定会听到奶奶最后的声音。时至今日,我的心结还是没有打开,我越努力工作,我就越讨厌这份工作,更讨厌自己软弱的性格。

对不起,我亲爱的奶奶,人生没有重来的机会,我们以后天上见。


我又想你了... ...

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘉的读后感: 鲲计划游南,因为他突然知道,有比北冥更舒适温暖的水,那就是被鱼儿称为天堂的地方——南冥。那里一年四季...
    飞鸟王琼阅读 815评论 1 4
  • 名字,是一个人身份的象征,不仅仅只是个代号。 有木有小伙伴有过类似我这样的经历:小时候觉得自己名字不好听,把户口本...
    加油猫先生阅读 310评论 0 1
  • 有缘 总能相遇的 无缘 即使面对面也认不出 世界太大 我还没遇见你 世界又太小 总遇到他
    酸甜只酸不甜阅读 109评论 0 0
  • 前两天,豆小包第一次来到妈妈办公室,他拿起办公桌上座机,冲着话筒喊到:“着火了!着火了!”热闹的办公室瞬间安静...
    豆奶记事阅读 200评论 0 0