你做过的最具挑战性的事8.8

我做过的最具挑战性的事(比较近的):

接受天下第二美的挑战,二十四小时内写五篇千字文。

因此这篇文章的副标题也叫玉儿的二十四小时吧。

因为想在一个月内写出一篇优秀的跨专业的论文,想把一些学习心得和工作总结写的圆满,想在工作之余写一一些诗情画意的对人有所帮助的心灵鸡汤,想把梦中的美好写一篇仙剑奇侠……莫名的就遇到了好报写作,毫不犹豫的加入才发现真的是一种折磨……折磨中也有收获和快乐……

激发潜能,战胜自己。

被五篇千字文的最终目的彻底打动啦……

说真的玉儿心里也没底,但玉儿曾有一篇作业四个小时写了两千字。所以玉儿就试试了……

结果……

呵呵……

超了九分钟,七月三十号十二点零九分写完五篇千字文。

尽管挑战失败,可玉儿收获好多呢……

玉儿仔细的梳理了那二十四小时:

找出失败的原因,加以改进,为以后的合理安排时间做更好的打算。

七月二十九号下午四点,两篇千字文已写完。再那期间,还穿插着进行了锻炼……四点以前的时间没有白费。

四点以后的五点到八点半,玉儿没再写作,去学了古筝,去娘家给娘亲按摩……

这段时间玉儿也觉得充实……

回家以后的一个多小时里,玉儿一个字也没写出来,只是坐在那里发愣……十点多,玉儿就睡觉了……

现在想来,玉儿那一个多小时的时间真的是白白浪费啦,为什么一个字也写不下去呢?去写那么一点点也不会超九分钟呀。玉儿为什么会写不下去呢?

因为从娘家出来,悲伤,无能为力的感觉深深的笼罩着玉儿……只是玉儿当时意识不到……这是玉儿在反思时突然觉察到的。

这就是那负面的情绪呀,只是玉儿已经深陷其中而不自觉,被它浪费了许多大好时光而不易查……

玉儿没有去找人倾诉……因为有些无法改变的事情你倾诉一遍就是撕开一遍血淋淋的伤口,会痛而且毫无作用……

无意识的玉儿选择了呼呼大睡……(卧则血归肝经),让心神自己去调理吧……

因为反思,因为意识到了自己没意识到的负面情绪的如影随形(毁灭性的伤在一点点笼罩着)……灵性的自我保护让玉儿在最近的某一天恍然大悟:一切都是最好的安排!!!感恩都来不及呢,为什么要去苦恼呢……(玉儿紧皱的眉头开了)

心境一转:

看山不是山    看水不是水 ……

看山还是山    看水还是水……!!


玉儿有象婴儿一般的甜睡……睡美人睡美人啦……

有婴儿般的睡眠,自然就富有了婴儿般的心境……空灵,清澈,透明,对凡事(美好的)都充满了好奇心,但不会太长久,能在好报坚持到现在,真的是一个奇迹,不得不说是二美的魅力太长久,还有各位亲们的陪伴,让玉儿舍不得离开……

睡了七个多小时自然醒,五点多去河边晨练到七点。

七点多到十二点零九分,在吃了一顿营养丰富的早餐后写出三篇千字文。

总结二十四小时里

睡眠七个多小时,古筝,护理娘亲近四个小时,吃饭锻炼近一个小时,在负面情绪中彷徨近一个半小时!(感恩!玉儿无意之中已找出渊源)!

睡好,吃好,锻炼好,学好古筝,照顾好娘亲,默默忧伤(无意识的)的前提下,玉儿还写出了五篇千字文。

我的天,这是我吗?

是的,这就是玉儿的二十四小时……

挑战自我,激发潜能!

让玉儿收获颇丰!

看似玉儿失败了,可跳出三界(言重了,仅指思维),站在N维角度看:

失败即是成功呀……!

挑战二十四小时五篇千字文,最直接的感慨就是:

近期内一篇四五千字的论文,心里有底了……

至于学习心得,年终工作总结的如何

……

心路历程的感慨……

梦中古装美人的仙剑奇侠……

一切随心吧……

逝去不可追……

明天虽美好……

当下最重要……

推荐阅读更多精彩内容

  • 每当要更文的时候,我总是当场写完。我平常都是临近晚上10至11点才写文的,也养成习惯了。 可是,偶尔有事时,回来已...
    青年情感阅读 3,481评论 24 246
  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,615评论 7 110
  • 俗语说:“饭要一口一口的吃,事要一件一件的办,再大的目标也要一步一步的去完成。” 我们要做的就是走好当下的每一步。...
    穆希乐阅读 1,839评论 6 170
  • 我觉得写简书应该提前多写一个文章,多有一个备份。这样才不会在有事时,还会因为没有写文章而着急,甚至觉得写文章是一件...
    雨后阳光依然在阅读 864评论 6 66
  • 最近备考教资面试,从刚听完课仍糊涂,到开始摸索方法,再到进入状态,最大的感悟和收获是,逼自己一把。 说的好听一点,...
    淘气糖阅读 71评论 0 4