你的名字。没让我苦苦追寻

曾经的女朋友,现在的老婆,已经从认识到现在刚好满满的5年了。

曾经在校园里,第一次想知道你的名字,是在校运会组织活动后,师姐请喝糖水。我也不知道为什么想知道那时邋里邋遢的你叫什么名字。

可是,尴尬的是,你的存在感并不高,师姐似乎也想不起来你叫什么名字。

号称都认识的师姐,这就尴尬了。

最后只能由你来说出自己的名字。啊~叫X-X-X-。

不知道为什么那时就是想知道你的名字,在这之前,我们也没有过什么交集,也没见过几次面。认真算算,顶多也就在“开会”与“活动”的时候遇到过2~3次吧。

或许就是所谓的缘分或者前世记忆。有一种是想要寻找的那个人,尽管之前也有过其它人,但是在那时青春无极限的日子里,还是不明不白的寻找到了你!

或许就是这一股冥冥中的注定感,在某个周末的爬山活动中,我们机缘巧合的凑到了一起爬山,一起下山。(明明当时心中有想另外相约的对象的。哈)

或许就是这么巧呗~回到学校,在组织群里寻找你的名字。

what?找不到!!有一个名字相似的,但是少了一个字,是你?

应该是吧。后面你跟我说是你了。

QQ上有签名,短号,也get 到。

某一天,送完某个女生回到宿舍,一个人走回自己的宿舍。不知道为什么就拨打了你的短号,那时是一点无意,也是一点没有原因。

就这样聊了一路,大概10多分钟吧。

后来,周五的晚上,你一个人在宿舍,有点害怕,就想与我电话聊天。大概聊了3-4个小时,差点就通宵了。

果然还是猪样的你。

12.13日,你说今天是你身份证生日,周二的下午刚好没事,也要过去另一个校区弄点东西,就顺路去你上课的教室看你了。

后来,我们逛校园,吃饭,散步,聊天。

不知不觉,就是第一次约会了。

那时,你口中的“亲爱的”,一直想要说出口。我故意幻听,你说:你说的是"亲古”是朋友的意思,还有淘宝流行语“亲~”。还有韩语“榨季亚”。

后来,大自然的鬼斧神工,让我们在一起到了现在。

即使到了今天,我们互相叫对方名字的次数几乎没有。

或许你的名字,在我们感情里已经不重要了。但是曾经就是因为那个师姐都不记得名字,让我们走到了一起。

其实,至今除了缘分,都找不到任何原因我们能够如此奇妙的相遇,相约,相恋,甚至结婚生子。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前两天,一起看完你的名字。

晚上,不知道为什么做了一个奇怪的梦。一个悲情的梦。

那是在一个初冬。

梦中的我们,不知道为什么去了农村要给村民的稻田打农药赚钱。what?

弄完一切工作后,在一块刚结冰不久的长方形鱼塘上,你不知道为什么,就在那里玩耍起来了,说想要溜冰,还是什么的。

我叫你回来,还强烈谴责了你,说冰不厚,危险不要玩。

可你偏不。

说时迟,那时快,冰面已经裂开,你瞬间坠入鱼塘中,我紧紧的拉住了你的左手,可是却没有把你救上来。

后来,你真的走了,我哭的很伤心。甚至任何人都安慰不到。那时我们在一起8年,是3年后的事情。

梦醒时分,眼泪真的在哗啦啦往下流。就是那种情不自禁的流泪。

或许是这电影触动了内心的深处的那根弦。

所幸的是,我们的相遇并不知道曾经经历过什么,但是我们现在却是幸福的过着日子。

这就足矣。

推荐阅读更多精彩内容