澄城县之行 - 草稿

这次走访秦鹰车队,澄县是重点。澄县已经是渭南卡车重镇,销量据渭南之首。

昨天走访完了,合阳、韩城,晚上8点多才到澄县。

与韩城的大气相比,澄县显得小家子气多了。不过这更符合一个县城的身份。

处于民风彪悍的渭北地区,澄县的名声相对来说要好很多,闻名于关中道的自然是大名鼎鼎的水盆羊肉了。

夜宿澄县,晚上仅仅买些零食充饥,只为了次日早晨的羊肉汤。

早上6点多起床,到古瀓公园跑步,回酒店洗澡,8点多羊汤喝起

凭着印象,寻找之前关顾过的羊肉馆,结果挨着的几家有灶台改造关门的,寻得一家环境不错的,并非之前的那家店,不过就餐的人很多,请经验应该不错。

没有空座位,只能跟别人拼座而坐。就坐的多以中年人和老人为多,一方面,喝羊汤需要闲暇,估计生活节奏快的年轻人多原则别的早餐方式了,上年纪的才钟情于这种传统的硬早餐;另一方面,是否跟大时代有关,年轻人都去了发展快、机会多的现代大城市。

狮子去排队等羊汤,我听着周围的人相互打趣,“**总,今天亲自来了”,哑然失笑,吃饭哪有不自己来的?在这样的小城,老羊汤馆里不时遇上熟人,大家一起算谝算吃,喝热乎乎的羊汤,享受清晨的时光,和故人一起把老城人熟悉的人和事再温习一遍

滚热的羊汤,热乎乎的烧饼,古老的关中腔,宁静的清晨,仔细的品味地道的东府早晨


图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个雄心壮志里头,都藏了个不甘心的念头。不甘心不同于不服输,不甘心好多时候是你已经输了。 毕业之后最常思考的就是自...
    Pumpkinss阅读 20评论 0 0
  • 日念亲人一处好,加持美好享幸福! 第29天(2017.8.28) 1.念老公好:今天七夕节,虽然因为上班没能出去过...
    轩轩妈慧子阅读 21评论 0 0
  • 三月计划 1、阅读4本书 75% ✅ 2、瑜伽21天 50% ✅ 3、早起 7:00前 2...
    李泳梅Bella阅读 40评论 0 0
  • 对此,我也有自己的一些思考和想法。 首先当为孝。天下之大,孝为第一。无孝无以谈爱,无爱无以谈人生。父母慈,当为孝,...
    jscfc阅读 44评论 0 2