元宵节小短篇(糖)

  今日是正月十五,离我成年只剩下一百天了,所以小小破个例更一篇小甜文。

  废话不多说,正文如下。


  背景:凡间游历后,东华表白前。

  又是一年元宵节,东华知道凤九喜欢凡间习俗,因此特地命人去凡间买了很多火红的灯笼,每个灯笼里还夹着灯谜。

  “东华,今日是元宵节,我们玩猜灯谜好不好?”“好啊,我已经准备好了,都挂在灯笼上了。”

  “我有个主意,谁先猜出来就往对方脸上画一道如何?”“可以!到时候我可要把小白画成小花猫。”“哼!我可是老手!”

  “那我给父君和娘亲当裁判。”看见父母感情变得如此之好,滚滚喜上眉梢。

  “那就这么定。”

  “父君,我先抽一张灯谜,念完才可以抢答哦。”

  “第一道题,打一个成语。最难做的饭?”“我知道,无米之炊!”

  “娘亲回答正确。”“东华,我来画了。”

  凤九仔细思考了一下该怎么画道道,突然灵机一动好像还没有看到东华留胡子的样子,不知道如何?那就画一圈胡子!

  “小白可不要把我画的太难看,到时候滚滚该笑我了。”“滚滚,不许笑话你父君!”

  “遵命!准备第二道题。”

  “草上飞,打一个字!”“早。滚滚,父君答对了吗?”

  “父君回答正确,娘亲接受惩罚吧!”

  东华同样细细凝望凤九的脸庞,额间空空,因为凤九额间的凤羽花在她升上仙后就自己隐去了,那既然这样,点缀一朵佛铃花也好。

  毛笔蘸上紫色的颜料后,东华轻轻将花的轮廓勾勒出来。

  游戏继续……

  最后结果是东华取胜,所以胜者可以再补几笔。“东华,你可不许画的太丑。”

  “丑不丑你得自己看看。”

  凤九望着铜镜中的自己,额间多了一朵佛铃花。“东华,你怎么给我画了朵花?”“你不愿意露出凤羽花,我就给你补上佛铃花,好看!”

  凤九施了个小法术,说道:“那就留你几天。”

  “好啊,小白你给我画了一圈胡子!”东华佯装生气地说道。“人家没有看过你留胡子的样子,今日一见果然不好看。”“我还会不好看?”“留胡子就不好看。”“既然小白说不好看就帮我擦了吧,看看脸上你还给我画了好几道,真成小花猫了。”“是我错了,我这就拿毛巾给你擦掉。”

  “东华,我听迷谷说爷爷奶奶回青丘了,明日我带着滚滚去看看他们,你跟我们一起去吗?”

  “当然!”

  “好了,给你擦干净了,不是小花猫了。”

 

  “东华。”凤九语气突然郑重起来。

  “怎么了?”

  “东华,我们应该去凡间买点东西装点一下太晨宫,还有我的小竹楼也要装点一下。”“放心,我早就让重霖办好了,去凤华殿看看。”

 

  只见凤华殿挂满了火红的小灯笼,花瓶中也摆好了海棠、蝴蝶兰和凤梨,还有帘子也换成了喜庆的粉红色。

  “哇!谢谢东华,我好喜欢!”

  “你我之间就不要言谢了,还有一些多的,明日见了狐帝狐后我们一起装点小竹楼!”

  “好!还有元宵,也准备了吗?”

  “岂止准备了,都做好了,我们一起吃元宵,估计滚滚等了我们好久呢!”

  ……


祝各位元宵快乐!略微草率的小短篇!大家不要嫌弃哦~

   

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容