简书X 001体育丨再见,梅西

        讲真的,我不是一个真正的球迷,或者说连一个伪球迷都算不上,在我对足球认知中就知道梅西、C罗和内马尔这三个超级巨星,仅此而已。2018俄罗斯世界杯是我第一次接触足球赛事,也是我第一次认认真真地去看完一场90多分钟的球赛。

图片发自简书App

      我看的第一场比赛是冰岛队vs阿根廷,费尽千辛万苦找到了播放资源后全身心投入了观看,我室友告诉我梅西是10号,我也听说过梅西最喜欢的数字是10号,然后就是满场找10号 的我凌乱了。看这整场比赛就感觉是身临其境了,虽然有的地方不懂,但是不管哪方射门,我都会屏住呼吸,和他们一起祈祷着进球。阿根廷率先进了一个球,别看冰岛人少,实力可不可小觑,也紧随阿根廷的步伐进了一球,随后的比赛两队就一直处于僵持状态。从形式上来看阿根廷一直处于进攻状态,而冰岛队处于防守,每次把球踢入冰岛球队周围时都会被防掉。整场比赛下来我只有两个感触。一是梅西真的很累,作为超级巨星,作为主力,带领着不给力的队友,确实很累,确实无力吐槽。二是冰岛虽小,但是防御这一块是真的达到了滴水不漏的水平。最后的这场比赛被1:1逼平,冰岛逼平的可是上届的亚军。这对于阿根廷来说,是另一种形式的失败。

图片发自简书App

      接下来的比赛更是不尽人意了,0:3的战绩败给克罗地亚、4:3的战绩败给了法国而与八强失之交臂。我想那是梅西的心情是绝望的,但更多的是不堪,从前所有的辉煌都在此刻化为乌有。那种功亏一篑的感觉一定很难受,他也许会内疚让众多的粉丝失望了,其实我真的想说没有关系,我们已经看到了你已经尽力了。希望下届世界杯还有你的身影,终结这次的遗憾。

    再见,梅西!

    加油,梅西!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容