白领专属的健康减肥食谱方法

字数 1638阅读 43

  白领专属的健康减肥食谱方法

  摘要:吃是我们人类的第一大本能,但也是造成肥胖最重要的原因之一。因此,要想减肥,首先就应该学会合理控制饮食。尤其是工作繁忙的上班族,不按时吃饭、暴饮暴食几乎成了家常便饭。上班族们要想健康瘦身,就按照下文小美介绍的健康减肥食谱早中晚餐饮食吧。


  改善饮食结构 搭配最健康减肥食谱早中晚餐

  针对不同目地,不同身体条件,我们在保证总热量的前提下,改善饮食结构,既满足了味蕾的需求,避免节食的痛苦,又可以轻松达到“减肥美体”的效果。所谓改善饮食结构,是指膳食平衡,即膳食中所含的营养素种类齐全、数量充足、比例适当,氨基酸平衡、热量营养素平衡、酸碱平衡以及各种营养素摄入量之间也要平衡,

只有这样才利于营养素的吸收和利用。

  但是这种方法需要长期不间断的坚持才能收获可观的效果,如果因为应酬打乱饮食减肥计划很可能会功亏一篑。因此,对于上班族来说搭配使用辅瘦就显得非常有必要了。

  按照健康减肥食谱早中晚餐减肥,早餐的最佳时间为7点~8点。所以早晨最佳起床时间应是7点,但起床之后要隔20~30分钟后再吃早餐。早餐是获取能量的重

要来源,所以早餐可以选择蛋白质较丰富的食物,如鸡蛋、牛奶、香肠、豆浆等,还有富含碳水化合物的主食,如面包、馒头、花卷等。另外,果汁、蔬菜等维生素丰富的食物也可适量的食用一些。

  最适合早餐吃的减肥食品:

  鸡蛋:鸡蛋中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排除后为机体所利用。另外,鸡蛋可以使血液中的高密度脂蛋白增高可保护血管防止硬化。而每天早餐吃一个鸡蛋既能饱腹又能瘦身,是行之有效的一种减肥方法。

  燕麦粥:早晨是新陈代谢的活跃时期,也是一天中最需要排毒和补充能量的时期。这个时候喝一碗燕麦粥有助排走肠道和血液中的毒素,并吸收丰富的营养。另外,燕麦的消化时间长,能帮你免除一上午的饥饿,是非常理想的健康减肥食谱早中晚餐中早餐的选择。

  午餐所提供的能量也是不可小视的,占全天总能量的35%。午餐的最佳时间为12点~14点,最好吃一些绿叶蔬菜和鱼虾、瘦肉、豆类制品,还可选择喝粥或汤类,比较适合减肥的粥汤有:绿豆粥、黄瓜粥、冬瓜瘦肉汤、红枣银耳莲子羹、西红柿鸡蛋汤等等。但是忌吃炸肉类的油炸食品以及动物内脏和肥肉,这些食物热量

是非常高的。

  最适合午餐吃的减肥食品:

  寿司:寿司是补充碳水化合物的最佳选择。如果吃寿司的时候能选择低脂的馅料,那就能美味与瘦身兼得哦!除此之外,寿司因为添加了醋,一天都不会坏,随时都可以食用,又便于携带,可算是最健康自然的减肥好帮手。

  蔬菜:蔬菜富含膳食纤维,是健康减肥食谱早中晚餐中很好的减肥食品选择。最瘦身的蔬菜包括西兰花、西葫芦、苦瓜、土豆、菠菜、圆白菜、生菜、芹菜等等。蔬菜所含的膳食纤维能帮助你增加饱腹感,而它们的低热量也不会有热量摄入过多的困扰,是最佳的瘦身食品之一。

  健康减肥食谱早中晚餐中晚餐的最佳时间为17~19点,因为这个时候身体的新陈代谢的速度比晚上21点左右要高出10%左右,而且摄入的卡路里会在睡之前就

消耗殆尽了,不但可甩掉脂肪,对身体也是好处多多。记住晚餐是绝不能吃高脂肪的食物,尤其是奶油蛋糕类的甜食。还要注意荤素搭配,粥类或汤类要摄取些,这些可增加饱腹感。绿叶蔬菜更要多吃,可烫水后吃,因为蔬菜在经过油烹饪后,不但营养素会被破坏,卡路里指数也会增加。想要快速减肥,夜宵是绝对不能吃的,

因为能量消耗不掉,容易导致超重和肥胖。

  最适合晚餐吃的减肥食品:

  烤鸡胸肉:鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低卡的特点。另外,去皮的烤鸡胸肉是良好的蛋白质来源,能帮助你实现边“荤”吃边减肥的梦想,是“肉食者”的首选减肥食物。

  苹果:减肥期间,多吃苹果可让消化系统休息,恢复本来的机能,并且正常操作。多吃苹果不仅能提高排出体内多余的毒素,还能使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。体内的多余脂肪消耗掉,人自然就会变瘦。另外,苹果也是甜食的很好代替品。

  以上就是健康减肥食谱的相关知识,了解更多养生秘籍和健康科普欢迎点击关注

推荐阅读更多精彩内容