七彩童话:小雨滴的梦想

坚持原创,传递正能量。请带着一颗童心看故事,你的收获,不只是个故事!

小雨滴的梦想

在高高的天空上,有一朵白云,它被风吹着,飞过了高山,飞过了草原,飞过了戈壁,飞过了沙漠,最后,它来到了一片丛林的上空。

这片丛林的上空有很多很多的云朵,白云和它们在一起,很快就变成了一朵超级大的云彩,突然一阵寒风吹来,超级大云彩的颜色开始变深,它的身体里开始生成了无数的小雨滴。小雨滴太多了,就开始撞来撞去。

“哎呀,你撞到我了。”

“对不起,我不是故意的,呀,我们两个好像啊,我们做朋友吧?”

“好呀,好呀,来个拥抱吧!”

于是,两个小雨滴合体了,变成了一个大雨滴,它给自己起了一个很好听的名字——雨儿。雨儿在云朵妈妈的身体里跳来跳去,最后,终于挣脱了出来,从天空中往丛林里落去。

在下落的过程中,雨儿看到了丛林的外面有一条大河,心想:“那条大河好宽呀,我要是能落到那个里面该多好!”

突然,啪嗒一声,它落在了一颗大松树上面,松树的叶子很尖,把它的身体都穿破了,可是雨儿很坚强,它没有哭,而是顺着松叶慢慢往下滑。滑着滑着,它有些累了,于是,就挂在一个松叶上面休息了起来。

清晨的丛林,空气异常清新,天空中飘着很多白云,一阵微风吹过,丛林上面的树叶发出沙沙的声音。小鸟在丛林的枝叶上飞来飞去,快乐地唱着歌,各种各样的昆虫也都开始出来觅食了。

雨儿第一次来到这个世界,对什么都很好奇,它用心感受着周围的一切,心里想着怎么才能去到丛林那边的大河。

突然,它听到了一阵嗡嗡声,抬头一看,原来是一只绿头苍蝇。

“哈哈,这个雨滴好清澈,我要喝掉它。”绿头苍蝇一边叫着,一边朝它飞了过来。

雨儿开始有些害怕,开始使劲往下挣扎,它要挣脱这个松叶,落到地上去,免得被这只丑陋的苍蝇喝掉。可是,它越紧张,越使不出力气,眼看苍蝇已经飞了过来,雨儿害怕地闭上了眼睛。

等了一会儿,它还是没有被喝掉,于是就慢慢睁开了眼睛,看到有一只螳螂站在它旁边的松枝上,两个有力的前肢正抓着那只绿头苍蝇。

“谢谢你救了我!”雨儿开口说道。

听到这话,正准备进食的螳螂吓了一跳,低头一看,原来是一个水滴在说话。

“我只是捕了个食而已,并不是存心救你的,趁我还没有进食,你还是赶紧走吧,免得我吃饱了把你喝掉。”螳螂高傲地说道。

可能是因为螳螂救了自己,所以听到它这么说小雨滴并不害怕,而是央求道:“你可以帮帮我吗?我挂在这个松叶上下不去了。”

螳螂看了它一眼,说了一句“真麻烦”,两脚使劲一跺,只见松枝一颤,雨儿朝着地面落了下去。

“啪嗒”一声,它刚好落在一朵山菊花的上面,这朵山菊花好香啊,雨儿闻着味道都快醉了。

“喂,你可以挪挪位置吗?你挡住我的花心了。”山菊花对雨儿说道。

“嗯,你真漂亮,味道也真好闻。”雨儿由衷地说道。

听到它的夸奖,山菊花哈哈笑了起来:“你这个小雨滴,还真会说话。看在你小嘴这么甜的份上,我就允许你在我身上住下吧。”

“可是,我想去找丛林那边的大河,又不知道怎么过去,你能帮帮我吗?”

“这样啊——”山菊花若有所思地想了想:“有了,我有个好朋友小蜜蜂,它每天飞来飞去,对这片丛林特别熟悉,或许它可以帮上你。”

“真的吗?那太好了,那它什么时候来呀?”雨儿很期待地说道。

“今天阳光这么好,它一会儿准来,我们等着吧。”

于是,小雨滴一边和山菊花说着话,一边等着小蜜蜂。果然,不大一会儿,小蜜蜂真的飞了过来,落在了山菊花的花瓣上。

“小蜜蜂,这个小雨滴是我的新朋友雨儿,它很想去丛林那边的大河,你能帮帮它吗?”山菊花对小蜜蜂说道。

小蜜蜂看了小雨滴一眼,想了想说道:“我今天特别忙,要采很多很多蜂蜜,这样吧,离这里不远的地方有一个小溪,我把你驮过去,顺着小溪,很快就能流到那条大河里。”

小雨滴开心地说道:“那太好了,我们出发吧!”

小蜜蜂低下身体,让小雨滴趴在了自己的背上,它驮着小雨滴,很快便来到了那条小溪的上面。

丛林中的小溪

“谢谢你小蜜蜂,我会永远记得你的。”小雨滴感激地说道。

“不客气雨儿,我也很高兴能认识你。下去吧,大江、大河和大海才是你的家。”

小雨滴告别了小蜜蜂,滴答一声,落到了小溪里。顺着小溪,它真的很快便来到了丛林那边的大河。

在这里,它遇到了很多很多像它这样的小雨滴,他们有的来自高山,有的来自草原,有的来自盆地,但是,不管是五湖四海哪里的小雨滴,它们都有一个共同的愿望,那就是,顺着大河,奔向大海,因为那里,才是所有小雨滴梦想的家园。

百川归海

-End-

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容