读《小鹰的故事》

图片发自简书App


小鹰的故事:

一只小鹰在鹰妈妈出外觅食时不慎掉出了巢,刚巧被鸡妈妈看到,便被捡回去和一群小鸡放在一起喂养。小鹰一天天长大了,也习惯了鸡的生活,并且鸡也把它看成是自己的同类,它也像小鸡一样刨着寻食,从来没试过要飞向高空。

  一天,小鹰出外觅食时,忽然碰到鹰妈妈,鹰妈妈见到小鹰惊喜极了,对它说:“小鹰,你怎么在这里,随我一起去飞向高空吧!”

  小鹰说:“我不是小鹰,我是小鸡呀,我可不会飞,天那么高,怎么飞得上去呀?”

  鹰妈妈有些生气,但她还是大声地鼓励它说:“小鹰,你不是小鸡,你是一只搏击蓝天的雄鹰呀!不信!咱们到悬崖边,我教你高飞。”

  于是,小鹰将信将疑地随鹰妈妈来到悬崖边,紧张得浑身发抖。鹰妈妈耐心地说:“孩子,不要怕。你看我怎么飞,学我的样,用力,用力。”小鹰战战兢兢,在鹰妈妈的带动下终于飞上了蓝天。

故事虽短小,但是耐人寻味……

        人人都是鹰,只不过按鸡的方式或在鸡的环境下生活久了,便不再相信自己的潜力。但如果你勇于挖掘自己的潜力,就可能会惊奇地发现你的潜力有如此之大。

  每个人都拥有无穷的潜力,它有时甚至超出你的想象,但并不是每个人都能将其完全地挖掘出来。一个人只有当他拥有自信的时候,当他看到自己的闪光点的时候,当他意识到自己一定要实现心中所想的时候,他才可能发挥无穷的潜力。

  开启成功之门的钥匙,必须由自己亲自来锻造。

只有自己相信自己

        正如爱迪生所说:“如果我们做出所有我们能做的事情,我们毫无疑问地会使自己大吃一惊。”

        我们每个人都有“鹰”的潜力,那就相信自己做一只翱翔的雄鹰吧!!!


       

推荐阅读更多精彩内容

  • 排除所有不可能的,剩下的那个即使再不可思议,那也是事实——夏洛克·福尔摩斯 1、惧怕改变 朋友A从一离开学校就在某...
    洪生鹏阅读 558评论 1 8
  • 今天是2017年12月25日,是圣诞节。是一个难忘的日子,今天和大姐聊天笑的肚子疼。特此写篇文章来记录一下。 今天...
    青年企业家李晓瑞阅读 40评论 0 0
  • 一只圆圆脸 步骤 完成。 画得不太成功 其实想想 画画不就是一次次不完美中成长的吗 加油
    小山YI粟阅读 52评论 4 2
  • 枯草掩映的土房子,湛蓝天空下的瓦制房顶,木质的房门。推开房门,入眼的便是一个大的土灶台上面有两口大锅。灶堂里烧...
    溯光之舟阅读 14评论 0 1
  • 黑色的歌曲 从夜莺的口中响起 枯折的枝干停留 维瓦尔第的夏季 月光阴冷的走过 钟楼的墙壁 暗红的命运 飘荡 维克多...
    车前慕阅读 23评论 0 2