他失踪了,在我的世界里【玫瑰园主题作业】

13字数 1728阅读 325
图片发自简书App

那年的三月,没有了暖阳和花香,只有刺目苍白的光,因为他走了,在三月,带走了一切……

时间滴答滴答的过去,日子流水般逝去。虽然已经过去了很多年,但是那年的三月依旧如昨天,历历在目……

三月的第一天,文的生日。正在公司忙碌的她,听到快递小哥喊着她的名字,走近门口迎面一捧绚丽的玫瑰。心花随之怒放,脸上掩饰不住满心的窃喜。女人永远都是喜欢花的浪漫,抵挡不住花的诱惑。她知道是谁送的,虽然没有落款,只有生日祝福,她的心沉浸在幸福和喜悦里。那一天脚步是轻盈的,声音是动听的,觉的世界是那么美好!

那年的三月是数着日子过得,既快又慢。每天心里都胀得满满的。每天都像打了鸡血似的兴奋,看着桌子上那束娇艳欲滴的玫瑰,忙碌的工作也是愉快的音符。

三月的第五天,他打来电话,约好晚上一起吃饭。晚饭跟他的好朋友三个人一起,至今都记得小肥羊的火锅和那盘青青的苦菊,不知怎的会突然聊到那样心酸的话题,他说:如果有一天我不在了,你会来看看我吗?会来坐在那里跟我说说话吗?他问文喜欢送她的玫瑰吗?后来文再想起这些话,好像冥冥中已经注定了些什么。

就这样三个人聊着吃着,有一搭没一搭的说笑着。谁也不知道那些话是怎么开始的,又是怎么结束的。文的心跳的突突的,有些兴奋还有些激动夹杂着一丝紧张和不安,因为他们能见一面真是挺不容易。互相喜欢的两个人,多少年后没能走到一起,都有了各自的生活。在不同的城市,呼吸着不同的空气,看着不一样的蓝天,聊着不一样的烟火。

他送文回家,两个人没有说话,坐在车里都没有要走的意思。只有路灯和星星在那里闪着闪着,陪伴着他们就那样默默地坐着。安静的能听到彼此的呼吸,他们之间就算一句话不说,彼此都是熟悉而又温暖的。过了好久,他抓起文的手,摩挲着放在自己的脸颊上。贴着他的脸,打破沉默,说了一句:真舍不得离开你……保重!

文一遍遍回想起那句话,总是想哭,总是流泪,总是怨自己。为什么自己当时就没能回应几句热烈而又动听的话,为什么没能给他一个深情的拥抱甚或是吻别,而只是深深地看了他一眼。这一生都在这样的胆怯中错过再错过,永远的错过了他……

三八女神节,那天天气突然变了,大幅度降温。他在QQ 上留言,让文多穿点衣服,别受凉了。胃不好,多喝热水,祝福文女神节快乐!告诉文他最近生意很忙,刚开年有新的计划和设想。但是他也会每天抽时间锻炼,去打篮球,那是他一直以来的爱好。高中那会文就经常在操场上看他跟一群男生拼搏厮杀,他一直是一个爱好运动活力四射的男生。

3月10号的晚上,文在家里洗漱,突然接到一个同学的电话,说他走了。

文听不清同学说什么,什么意思?是听不清还是听不懂还是不敢相信。总之问了好几遍同学,你说什么?你说什么?我不明白?你什么意思?当明白过来确认了事情,文整个人都蒙了。不知道该做什么,该说什么,不哭不笑,那一夜没有合眼。

文脑海里都是他对她的好,都是他温暖的笑,和他关切的目光和问候。想起他们同桌时纯情的笑脸,想起他们同学一起去郊游的快乐。想起同学们在他家过春节聚餐的笑声,想起他说过的那些甜蜜的情话,和他送给她的辅导书和热水袋……想起前几天送她回家说过的那句话,我真舍不得离开你。

可他还是离开了。他是打完篮球回到家,突然就毫无征兆的走了。没有来得及留下一句话,不知道他有多少的无奈和不舍,对亲人对孩子对爱人对年迈的老母亲。还有一个远方的思念和牵挂。

眼泪像断了线的珠子,眼睛肿的睁不开了。文脑子里一片空白,两腿软到迈不开步子。在好朋友的陪伴下送走了心里深深爱的那个他,看着他化作一缕青烟飘向远方。再也牵不住他的手,再也感觉不到他手心里的温度。

他走了,带走了三月的温暖和春风,带走了文的快乐和笑脸。

桌上的玫瑰还未凋谢,人却已经离开。生命是何其脆弱啊。文在床上躺了好几天,不吃不喝,一味地流泪,睡睡醒醒,等再起来时头发一下子白了好多好多。

他失踪了,在我的世界里

文再次去看他,带着思念的黄菊花,刺目的阳光照在他的照片上,晃得眼睛生疼生疼的睁不开,眼泪止不住的流,想起他问的那句话,文来看他了,来陪他说说以前不敢说的话。照片上还是那个温文尔雅的温暖的笑,深情的看着文,在说:你要好好的照顾自己,保重!

他走了,那年三月里,带走了文生命里的春天,从此,文的三月看不到鲜花,只有花瓣片片落下……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容