知識究竟是什麽-聽後感

漫遊的學習、不問目地,直到有一天兩個看似無關的點產生了連結、3個看似無關的點變成了三角形、4個看似無關的點變成了面,然後,可能發生了變化、可能會對你的人生產生了撼天動地的影響。

人們常常問、做這件事情有什麽用,真的能確定有用了才會去做,但做了沒用了反而還會怪罪在當初建議他做的人,自己根本不想負責任,根本是個巨嬰。

他們所沒想到的是,這件事現在看起來沒用,並不代表以後沒用,況且,就算所謂的「結果」沒有用處,你在過程中所努力、竭盡思考的過程,不也是讓自己轉變嗎,再說,真的什麽都沒用的話,又有什麽損失呢?

只是為自己懶惰、不勞而逸逸找藉口吧,當自己買彩券、幻想中大獎的時候,我都沒看你那麽多三炮兩炮,反而還振振有辭的說自己是在投資一個「希望」,真是顆顆。

長期的知識體系,在學習中漫遊,這是這篇文章的重點。

但做好事、莫問前程。

長期目前對我來說就是一輩子,而一輩子的時間長度就是7年,我想把一些人生重要事情的時間維度拉到7年,做什麽事、思考什麽,譬如投資、學習和職涯,都拉到7年的時間長度來看,有些決定說不定短期來看顯得可笑、荒謬,但只要你能找到一個理由符合長期的定義,我都可以去試試看,人生就是個實驗與冒險,過去都為了一些無意義的蠢事浪費青春那麽多年了,現在拿個7年做點相對正經的事,又有什麽好損失的呢,決定的當下,我已經贏了,不是嗎?

Already become a winner at the beginning when you have made decision, Wallace Tiger, keeps on smiling and evolutionizing : )

推荐阅读更多精彩内容