麻将记事

下午打麻将又输了300多。

图片来自网络

晚上老公问“去打麻将啊?”

“嗯”

“输了多少钱啊?”

“一百多……”

翻了翻这个月记的帐,前后半个月,除了两次回黄梅没时间打牌。几乎天天都赶场。半个月下来输了1115元。

准备的学习计划、读书计划,统统停滞不前。11天的麻将每天玩四个小时,共44个小时。好好的时间就这样浪费了!

每天心里都有两个小人在互相打架。

白天看书的效率很低。总是被各种事情打断。快下午的时候,心里就想着要去打牌。坐在牌桌上,又是各种懊悔。

人真是一个矛盾的家伙!

今天看到群里的聊天记录。群里已经有30个人取得了稿酬。自己是属于那种比较拖后腿的。对自己要求不严,得过且过。

现在时间有了,计划却没有。

你确实跟不上……

这几天歇了。暂停麻将运动,一星期。


6月16号。昨天才说不玩麻将。今天下午又跑去玩,输了750块。晚上都睡不好觉。翻来覆去都是,想的麻将的事情。

这个月店里停业没做生意。大把的时间可以去学习。却被我荒废在麻将。不仅如此,渐渐有沉迷其中的趋势。

一方面没有收入来源。另一方面又是去玩输钱。心里愧疚得不得了。

想想今天的牌局。心态不好,是一种原因。技术不好,是第二个原因。手气不好,是第三个原因。对我而言,最关键的还是第一个原因。

以前打牌是为了娱乐。输赢并不很看重。心态平和,反而输赢,不是很明显。现在打牌,很想赢钱, 老是急于求成,结果往往是输钱。

原来,打麻将也是一种修行!