女司机

中午又遇侧方停车,愁煞我也,犹豫了好久还要不要停,最终十五分钟停好。

记得有一次,我去办事,车子只能侧方位停车到马路边,当时有两个男人站在路边面无表情在等人。如果快镜头回看当时的情景,就是一个智障一样的女司机好像很厉害似的,一会方向盘打尽左边,一会打尽右边,对着那白框进进出出,出出进进,勇闯花坛,警报常响,急了还下车踹轮胎,花样百出,反正就是无法停进那该死的白框里,我偷偷看看路边的那两个男人好像看戏似的,表情变得相当欢乐。后来我觉得被周围的目光盯成筛子了,赶紧灰溜溜开车走了。

关于驾驶,除了侧方停车老弄不好,还有就是不敢上高速。今年的其中一个梦想清单是可以开车走一次高速,做一个真正的自由人。上个月我要去其他城市办事,问老公如果我自己开高速过去,此决定是精明还是英明,他哀嚎说是生死不明。家人对我越是不放心,我越是活成了打断了腿的林妹妹,所以我觉得突破了驾驶的限制,是拿回生活主动权重要的一步。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容