发生皆恩赐

临近毕业,感觉要考虑好多事情,压在我的头上喘不过气来。最近几天很害怕给父母打电话,听见他们的声音和关心的话语,感觉自己真的特别没用。高考考得不好,上了一个普通的二本,考研有没有考上,考教师也考了几次没有考上。看到别的同学,对自己的人生都有了确切的方向,自己还在原地迷茫。找不到方向的痛苦,就像头上套着个塑料袋,无法痛快的呼吸。

确定考研二战,既是顺其自然,也是逃避现实吧。在别人的眼里,我好像是一个努力学习的好学生。谁见了我,都会说你一定能考上,而我最后好像辜负了所有人的期望,输的一败涂地。心里好像总是过不了自己那关,觉得自己的价值一定不会止步于此。所以心中的不甘心,让我选择了,再拼一次。当我和父母说自己想再考一次的时候,他们很支持,而我面对他们的支持,泪流不止。对于我的决定,父母一直都是用鼓励的话语推着我前进。

我来自农村,家境并不好。家里的开支主要来自父母辛勤劳苦的打工,每当看到他们劳累的画面,听到他们疲倦的声音,我都会质疑自己,这样的选择到底对不对。我为什么一直执着于考上研究生,就算考上又能怎么样。我会不会找到比现在更好的工作,所有的不安和疑虑一直阻止着我前进。有时强迫自己不要去想,可是有时现实总是把我拉到那个旋涡。

今年弟弟高考,就要上大学了。我又在考研,不挣钱,就算以后考上了研究生,家里面就要供两个孩子同时读书,我不敢想象这是一个怎样的境况。这样的未来让我对现在的选择有点后怕,怕的我想放弃自己的梦想,选择屈服于现实。

有时觉得自己活着好累,每天想太多的东西,没有一天是真真正正的开心。有时我会羡慕那些家境殷实的同学,不会为了钱而担心,不会为了省几块钱买个东西都东比西比的。我也知道钱不是衡量生活的标准,可是有时现实的无奈不得不让人弯下身躯。

有句话说的好,发生皆恩赐。我相信,现在我经历的所有事情。当回头看时,这些都是我的财富,它让我的人生没有遗憾和后悔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒门再难出贵子作者:永乐大帝二世 现在越来越看清楚“性格决定命运”,性格这东西是熔透与骨髓的,性格的养成和学校教育...
    王立超阅读 1,103评论 2 18
  • 手穿过纷飞起舞的桃花,抚摸你额角垂下的流苏。绾起你一抹青丝,成全我这一片风雪相思。为你轻弹丝弦,为你演奏箜篌,...
    卖橘子的珺珺阅读 31评论 0 0
  • 他最近几天怪怪的 emmm…看他这样子我也莫名的心烦气躁 昂…还是蛮在意他的吧 他不回我消息的时候我也会有点怪怪的...
    在思念的人啊阅读 15评论 0 0
  • 不论是游戏公司,如拳头、暴雪、魔兽世界等,新闻资讯和自媒体类app,如今日头条、微信公众号等,如服装行业的设计理念...
    爱过一个女网管阅读 169评论 0 1
  • 道德评判:用道德标准评判人,将人分类,好人或坏人,正常或不正常,负责任或不负责任,聪明或愚蠢等等。 进行比较:在比...
    吕芳阅读 722评论 0 0