我在简书出版了自己的第一本书,你也可以!

1字数 1190阅读 17345
《不要跟踪我》封面


在简书写作近三年,我的第一本实体书终于面世了,说不激动是假的,从去年12月份,和简书签约以来,这本书整整历时近10个月,才得以面世,在这里,我首先感谢简书运营总监刘淼老师。本书的起源正是我和刘淼老师的一次谈话,当时我向他推荐说,我正在写一部长篇小说,可否给他看一下。结果这部小说初稿发给他之后,他亲自撰写选题报告,帮忙推荐给了北京联合出版社,选题顺利通过。这是我第一次写长篇小说,就能顺利获得出版,的确给我的写作自信方面带来的极大的提升。

《不要跟踪我》的顺利出版,我要感谢我的第一批读者,正是他们对我的鼓励和支持,才让我对写作有一种坚持和期盼。

感谢我的编辑毛晓秋,正是在她不厌其烦的指导下,我才能静下心来将这部书稿慢慢打磨,直至出版。准确的说,这本书应该是简书出版的第一本长篇小说,第一本印上简书LOGO的长篇小说。很荣幸,简书出版的第一本短篇小说也和我有关,当时我还是短篇小说专题的主编,主编出版了简书首部短篇小说合集《世界和它的悲欢》。我想通过我的例子告诉大家,其实在写作方面只要能够坚持,一定会取得一定的成功。

如今,简书这个平台目前已经非常完善,成立了专门的版权中心,有专业的人员为写作者服务。你要做的就是静下心来,好好打磨你的作品,唯有高质量作品才能让你离出版越来越近。

感谢简书,成就了我的写作梦想。我希望简书未来涌现出更多的优秀作品,呈现出百花齐放的繁荣景象。


实物图


《不要跟踪我》这本书是一部悬疑爱情类型的小说,它没有华丽的封面,没有响亮的宣传语,更没有名家作序,没有网红推荐,作为一本小说,我只是想完整地说一个故事。一个感人的爱情故事,中间夹杂着犯罪情节。也许当你读完之后,会有一丝感动,回味,或者思考。如此,我便知足了。

出版是一项浩大的工程,尤其是对长篇小说来说,它不像一本鸡汤合集,凑上十几篇文章就能合成,一个完整的长篇故事,它的前后连接,逻辑关系等方面要经过不断的检验、校对,才能形成最终的定稿。目前,我正在修改第二部书稿《玉兔6号房》,预计快的话,年底能够面世!

在简书有许许多多和我一样,有着写作梦想的人,我想告诉你们,在写作这条道路上,永远不要随意的改变方向,去追随别人的脚步。不要每天想着去蹭热点,记住,热点总是有温度的,总会冰冷下来。

安安静静写一个故事,你会体验到创造世界的快乐。你会为你小说中的人物欢乐、哭泣,甚至纠结懊恼。当你完成一篇长篇小说时,你会不舍得和你亲手创造的人物说再见,同时你也会有一种如释重负的感觉。

我曾不止一次的说过,写作是一个人的事,不要过多在意别人的看法。踽踽独行,总比后退要好。哪怕你此刻身处黑夜,黑夜漫长,只要坚持走下去,总有看见曙光的时刻。

一起加油!我在简书,和你一起,创作我们的创作,写出我们的故事,为梦想而奋斗!



《不要跟踪我》购买链接:当当网亚马逊天猫京东(点击即可进入)

最适合你的小说创作18讲〖可报名〗(一元小说训练营第四期)

微信号:762882838

推荐阅读更多精彩内容