10、关于语言表达

语言表达的核心不在于拥有多少技巧!


而在于在于气场,这就是为什么有的人在有的场合,可以侃侃而谈而在有的场合却是一说就错。


原因是前者气场足,后者气场被压制。


气场的核心要素是自信。

自信的时候气场足,觉得不自信的时候气场弱。


造成自信心的核心要素是,内心是否设限。

不设限就自信,一旦设限就不自信。


不设限是接纳自己的一切。

无论做什么事,结果是好也罢,坏也罢,不要否定自己,接纳结果,接纳一切。


接纳自己,才能自信,自信才能气场足,气场足了,那么语言表达就不再是问题。


这就是有的人明明是结巴,有的人明明没文化,但依然表达很厉害的原因。


那些纠结于自己表达差,整天忙于学习各种术的人,只会让你越学习气场越差。


自信一些,活出自己,你才会有源源不断的气场,气场足了,你无论说什么,都会有魅力。毛主席不说普通话,照样领导了中国革命,你细品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天发现自己的一个小问题,就是说话比较快,我反思了下,发现说话比较快的根源是不自信。 为了不容易紧张,不容易让人发...
    希亚阅读 1,286评论 5 104
  • 女人最重要的能力是什么? 女人最重要的能力不是打扮漂亮,不是挣钱厉害,而是无论发生什么,都有让自己...
    一如初衷一路南浔阅读 1,739评论 12 117
  • 人如果不通过学习就永远不知道自己想要什么,如果不逼自己一把永远不知道自己有多优秀。 ...
    彭小菊阅读 1,112评论 4 85
  • 1、语谈举止大方。相由心生,一个人的语谈举止能够体现人品素质,在人前要落落大方,给人一种成熟稳重的感觉,在任何场合...
    商铺圈阅读 518评论 0 26
  • 想说说如何提高自信心? 最近才深刻的意识到原来自己一直都是那么的缺乏自信心。我知道我自己一直比较自卑,这跟从小的家...
    希亚阅读 1,570评论 5 124