持续工作第19天

2020年2月12日,星期三,晴,-6~-15℃。

今天是持续工作的第19天,每天工作很忙,许多天没有写日记了,今天抽空写日记,只是觉得有些日子还是需要记住的。

持续工作几十天的情况,每年都会有,所以并没什么可娇情显得自己工作很忙似的。然而这次赴基层参与疫情防控工作,责任和担当,却是与往不同的。

工作每天都有新任务,服从安排,尽全力完成,不负使命。因为内心深处是对逆行者深深的崇敬,所以对自己能为疫情防控尽份微薄之力而深感欣慰。

虽已进春,每天依然是持续的低温,身穿羽绒服,也禁不住在室外连续几小时的工作,每天上午和下午结束工作时,脚和腿常常冻的快没有知觉。一杯热水和一碗热饭便是心中最深的期盼。

忙完一天的工作,常常是华灯初上,走在回住宿的路上,也会想念家人,年迈的母亲身体状况如何?要高考的孩子学习有没有跟上?

当然家人对我的挂念和担心更多些,能不能吃上热饭?住宿的地方冷不冷?点点滴滴,每天都会在睡前给我打电话絮叨一遍。

一切困难都可克服,众志成城,疫情一定能战胜。

待到春暖花开时,便是人间好时节。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长安十二时辰终于完结,或因着是有关安西都护府的战事,又或因着是事关长安百姓安危的阴谋,家仇,国恨,英雄末路,奸臣当...
    有所思楼阅读 9评论 0 1
  • 我又来写检讨书了。 因为我发现其实先生真的是比我自己还更了解自己。不,不是,是更能明说我的问题,我有我自己都不愿意...
    莫淇阅读 64评论 0 2
  • (一)一份付出一分收获 如果想要改变自己的困境, 必须要付诸实践和行动,只渴求自然而然变化,困境自解,就是白日做梦...
    仔仔的安乐窝阅读 41评论 0 1
  • 阅读的层次是渐进的,高层次需要低层次做铺垫,并且包含了低层次的特性 阅读的层次 基础阅读 检视阅读 分析阅读 主题...
    莫可可小姐d远方阅读 17评论 4 1
  • 《万万没想到》-作者万维钢 P40-81,阅读时间3小时。 今天有一小的章节,作者提到自控力,自控力是成功的决定性...
    AA阿楠阅读 10评论 0 0