二十几岁的女孩子都应该有一个LV

你为什么要买LV?

对于这个问题,每个女孩都会陷入沉思。

这不是在谈论购物欲,这是在思考,人生价值,尊严,追求。

月薪三千的时候,迷上了在微博上看街拍。有没有重庆街拍,每次都会排在热门微博里。里面的小姐姐要么英姿飒爽,要么气质逼人。而出现频率最高的,就是斜挎在身上的lv。

在成都的春熙路逛街,来来往往都是美女,自信的抬头跨步,将头发挽在耳后,风吹起来,肆意飞扬。挽在手臂lv在阳光里熠熠生辉。

我突然就想要一个LV了,不,是渴望。

在单位,我是跟前倒水人后扫地的初来小妹儿,来了半年,主任都没记住我名字。有事情,就招个手,喊着小林小林。其实抱歉,我姓马。

在朋友聚会里,大家打打闹闹,互相嫌弃,互相吐槽,推推攘攘的时候,我更想坐在安静的角落里。生怕一不留神说错了话,惹了谁不高兴。

所以我想有一件东西,像仙女的魔法棒,能让我瞬间发亮,可以得到关注、尊重、羡慕。只要一刹那的眼神就行。

没错,那就是LV,LV,LV!

开始研究款式,决定买最典型的老花皮。虽然很老气,但是经典,谁都认得出。

第二步,网上反复搜寻,估定价格1万左右。

然后,就是挣钱,挣钱,挣钱!

不再赖床,睁眼就要朝目标进发,哦,对,朝钱进发。

我大学时擅长写稿,零零碎碎挣了不少名誉和钱,于是准备一天码字五千,写到天翻地覆,日月合并。

结果不到一周就偃旗息鼓,这个行为太过冒险,等待良久,也不知回音如何。

于是我又开始开发新的技能。

查房时听主任说了腹泻需补锌的详情,晚上查了一晚上的资料,写了一篇科普小短文。也算是不荒废写作,也增进的专业。

嘿,乖乖!这一写不打紧,弄成了头版头条。科室的前辈拍着我的肩膀,连声夸奖,不错呀,有前途!连主任也投来了赞许的目光!

看来专业也可以值得利用。于是我开始在网络平台做疾病咨询,从系统随机分配开始,一块钱一单,一单可以咨询24小时。虽然很廉价,但是工资日结,每天都有收入。积极参加医疗团队会议,还有积分奖励。我韩剧不思,零食不想,整天埋头苦干,一月下来挣了1500块。钱虽少,专业却顺带进步了不少。

就这样奋斗了2个月,才攒了四千块,离LV还很远。但整个人倒是神清气爽了。

偶然在微博发现,有很多做奢侈品复刻的卖家,花两千块左右,可以买一个360度看不出破绽的lv。

思绪了良久,我决定先入手一个。

拆开包裹,眼泪掉下来。原来LV是长这样的,每一个金属五金都刻上LOUIS VUITTON,肩带的侧面是暗红色,印字PARIS的R腿是不分开的。我抱着她睡了一夜,梦都是甜的。

我背着她上班,逛街,吃饭,旅行。

我把它放在我的沙发,床和照片里。

她是假的,但确实我心中唯一的LV。

在追逐她的路上,我用尽了心机,也因此成为了更好的自己。

女孩子二十几岁的年纪,初入社会,想要得到认可和肯定,却能力尚不能及,需要借助外力,给自己最大的支持。

一款LV,让自己看起来更像一个高档人。

然而最后,我却未再买过LV。

因为,我已经有了自己的标签,我已成为品牌医生,所以,我不用再借助一个包,支撑高贵的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就在昨天晚上,我一抬头就看见一轮圆圆的月亮挂在不近不远的地方,银子一般的光亮和高楼大厦的霓虹格格不入。 我竟然有些...
    半朽阅读 454评论 13 14
  • 《不安的时候,坐下来写》这本书里有三个非常棒的建议,分别是“规律”、“限制”、“行动”。 1. 规律即习惯 养成规...
    刻盘阅读 67评论 0 0
  • 《TED演讲的秘密—18分钟改变世界》晨读感悟 关于演讲,我喜欢听人家演讲,不喜欢自己演讲。why?克服不了自己的...
    周萍丶雷雨里的大少爷阅读 121评论 8 10
  • 1.自信的人没有太多的必要去考虑别人的想法,自己觉得合适合理就去做,大胆的去尝试,如果我们总是考虑别人的想法,那么...
    _karen阅读 66评论 0 1