真不知道是怎么来的勇气

气温徒降,门店忙得团团转,要命的是,要组织安徽区域其他门店视频订货,而且只给我们30小时。一家一家教会如何操作,一家一家整合数据及图片,还要做整个省份备货,简直了,恨不能一分钟掰成两分钟用。

这样的时刻,昨晚,不小心点进了卢菲菲老师的菲常记忆,心里好一阵悸动,又怕又想,最后,到底拗不过自己,参加了菲菲老师两个多小时的视频课,因为上班,随时被打扰,但还是在老师的引领下完成了圆周率后60位的记忆,还有一些单词,三十六计等,要知道,曾经,我是个失忆的孩子!

年少时,一次意外,从三楼掉到二楼,脑袋开花,算是捡回一条命。生性开朗,所以在家人看来还是一个正常的孩子,小时候成绩单上的红灯一直是挨揍的导火索,可从来没有人觉得我是不正常的,包括我自己。

一直到前两年的一次同学聚会,大家请来了小学三四年级时的语文老师数学老师,很是愕然,一点也没有印象,而大家却津津乐道两位老师就是在教我们的时候认识,后来结婚的,才知道,自己曾经有过失忆,断片的经历。

话说,后来上班了,我还是单位里出名的“电脑”,因为只要我记过的有过业务往来的电话号码,大家从来都不查,问我就好。那个时候,完全靠自己凭想象去做记忆,人,其实都会自我疗愈的。

可是,就在前些天出差,饭局中,一位老师突然说起《阳明心学》,脱口而出:嗯,知道,前期有一段时间早上早读读的就是先生的《传习录》。老师一怔,不错,你居然读过,那我问你,你知道阳明心学最核心的一点是什么吗?瞬间蒙圈,老实交代,脑袋一片空白,完全不记得了!

老师说:《阳明心学》最核心的一点是知行合一。恍然大悟:对对对,是是是!那什么是知行合一?脑袋继续空白,一无所知!脸红一阵白一阵,无从解释,这是怎么了?敢情这100多天的早读白瞎了?

回想了一下,是的,几乎一片空白,而且,经常写东西的时候那些记过的,写完上一句,不知道下一句怎么继续?这是怎么了?记忆力正在衰退?想着想着,沮丧,太沮丧了!

难道这是天意?看过菲菲老师在最强大脑的精彩亮相,非常喜欢,在这样的情况下遇见,甚是欢喜。果然,两个多小时下来,我居然没有一点厌烦,一边做门店服务一边学习,也能有点收获。可是,目前的状况,我适合参与深度学习吗?

捋捋,咱捋捋思路,记忆是一切的根源,记了忘,忘了记,记都记不住,咱还能做什么?干啥啥不行,一切都在混沌的世界里,有意思吗?果断,第一时间报名系统学习。报完名,怔了好一会,亲爱的万姐,你这是哪里来的勇气呢?哼哼,咱还就勇气可嘉了,咋滴?

小开心一下,昨晚课上,就那么认真了几分钟,对,就几分钟,居然记住了圆周率小数点后60位,今早晨跑时验证,虽然不是特别溜,但一位不少一位不多,而且就是倒着来,也没错,O了,继续努力就好!亲爱的,亲爱的我,记住,践行才是美好的开始!

推荐阅读更多精彩内容