北方偏北

  她,一个名字里带有冰天雪地的女孩。或许会觉得她是一个爱在雪地里起舞的姑娘。但却是一个特别怕冷的女孩。

 我,一个北方汉子,爱雪不怕冷,那时总在不切实际的幻想着夕阳后的雪花会有多美丽,希望每天沐浴在雪花下。

  我们的相识似乎在各个方面都是对立着,有人说这是互补,谁知道呢?但我们互相喜欢着。她怕冷,我爱冷,她心细,我没肺,她爱我,我爱她这是唯一相同的地方吧!所以观看雪后夕阳的人从此就多了她。美好的徜徉着。

  时光还是匆匆,我们到了不同的地方,我在南方,她在北方偏北的一个地方,各自孤独。她到了那个我最爱最向往的冰天雪地的,我到了她最想要的四季如春。我们都在为彼此守护着这里的季节,期盼着对方的到来。那是难熬漫长孤独的时光,我们在一起经受距离的考验。

 现在,距离拉开了我们,没了守候,独自感受着对方想要的季节,或许这是唯一能纪念的东西。或许最终考验我们的不是距离,是耐心。

 她不在,我在远眺那个地方——北方偏北

推荐阅读更多精彩内容

  • 遥远的爱恋, 那是在北方偏北, 爱恋一个人 爱上一座城。 长情的思念, 那是在北方偏北, 思念一个人,爱上一座城!...
    方死方生秦人阅读 25评论 0 0
  • 信日积月累的力量!相信越努力越幸运! 剥去轻薄的外壳,露出白玉般的果肉 真正的掌上明珠 果大核小,畅快大口地吃、吃...
    郑小萍阅读 54评论 0 0
  • 《那山 那人 那狗》讲述的是八十年代发生在湘西大山里的真实故事。 八十年代的乡村已经受到改革开放的影响...
    南国清隐一书生阅读 453评论 3 9
  • 姓名:顾君 单位:宁波大发化纤有限公司 学习组:第234期努力一组 【日精进打卡第26天】 【知~学习】 《六项精...
    JASONGU_2f28阅读 19评论 0 0
  • 这一年最后的两个月了,莫名的有种紧迫感,这两个月的事情会非常多,一定要按部就班的,全部顺利完成。 今年最大的收获就...
    Seven_七柒琪阅读 15评论 0 0