当女朋友在生气的时候,到底在气什么?

       恋爱中的男生最怕的就是惹女朋友生气了,而最烦的就是处于怒气之中的女朋友的种种言行,更让他们不能理解的是不知道女朋友为什么生气,所以很多人都觉得世界上怎么会有女生这种生物。

      其实,生气时的女朋友也是这样想的,我怎么会找了个这样的男朋友,他竟然不知道我为什么生气,我明明已经说的很清楚了,就算男朋友知道为什么生气了也道歉了,但是女生还是不会轻易原谅男朋友。所以以下对话是恋爱中的男女常见的吵架日常:

男:你不会生气了吧?我哪里做错了吗?

女:你觉得呢?

男:我不知道啊,我觉得我没有哪里错了吧!

这时女生一般瞪了男生一眼后掉头就走了,只留下男生一脸懵逼地站在原地。后来,男生知道自己错了,其实也许根本不知道自己哪里错了,或者不认为自己错了,但是女朋友一直不理他,他只能承认错误。

男:宝贝,我知道错了,你不要不理我啊

女:你知道自己错了吗?那你说你下次还会不会这样了

男:不会了,以后你不喜欢的我绝对不做(其实都不知道自己错在哪)

女:哼!我才不信呢!还有你以为你认个错就行了嘛!要是什么事情道歉就能解决那早就天下太平了。

男:那你想怎么样?(只要你不生气对我来说就是天下太平了)

女:不是我想怎么样而是你要怎么做,你自己好好想想吧!

这时估计男友又石化了

其实,这种男生还是比较机智的,能及时承认错误道歉,一般到这种程度,买点礼物送给女朋友或者给她做一些暖心的小事,估计女朋友很快就气消了,但是有些男生就是直男,死活要和女朋友讲道理,最后女朋友就没有了,所以说道理和女朋友只能选一个,因为女生都是不讲道理的,你和女生讲道理,你就输了。

我的男朋友就属于直男型,所以每次吵架都能被气的半死,其实今天这篇文章就是写给他看的,同时也是想分享给万千有女朋友或者想找女朋友的直男们。以下是我生气时我和我男朋友的吵架日常:

男:你怎么又生气了?这件事能怪我吗?

女:你说呢,不怪你难道怪我吗?

男:我没有说怪你呀,但是这件事……(他会从各个方面和你分析这件事,以此证明他没有错)

这时一般不耐烦的女生早就把电话挂了,把男朋友拉入黑名单了,而我有时候劲上来了,还会多和他吵几句。

女:你说这么多有什么用,本来就是你错了啊!男:我哪里错了,明明是你无理取闹!

女:我哪里无理取闹,明明就是你错了。

男:我已经和你说得很清楚了,这件事情我没有做错,你不要总是无理取闹,找气受!

女:反正我觉得你错了就是你错了,你错了还嫌弃我无理取闹,你要是觉得我不讲理,那你不要来找我了,你去找别人吧!

男:你讲点道理好不好,每次都这样,弄得大家都很累,这样有意义吗?

女:你以为我想吗?还不是你做错了,你说你做错了不承认就算了,还说我不好,你以后别来找我了!

男:……(这时女朋友一般都会生气地挂电话了)

其实女朋友在刚开始生气时,一般还是比较理性的,会就事论事,说你哪里做的不好,但是如果男友坚持说自己没有做错不道歉,甚至说女生喜欢生气无理取闹之类的,这时女生会很生气,生气的理由会从具体的事理上升到你的态度问题,这时问题就比较严重,女生这时候什么都听不下去,无论你说什么都是错,即使你不说也是错,而且即使现在你开始道歉认错,她也不会原谅你,因为她真的生气了,这时候你就比较麻烦了。

做错事只是你的行为问题对她来说其实没那么重要,但是你对她生气之后的反正关系到你对她的态度,也就是你对的在乎和重视程度,所以女生显然对后者更加在意。

所以说如果女朋友生气了你一定要及时道歉,就算你不知道自己错在哪,如果你执意较真的话那么你就和你的道理过下半生吧!因为男女的思维方式是不一样的,想的东西也不一样,也许男生丝毫不在意的事,对女生来说却能上升到很高的未来层面,所以男生不要小看了女朋友的生气,你越不在乎反而她越生气,如果你及时浇灭火苗,那么女朋友就不会和你长期冷战。

由于男女比例不平衡,现在中国男性单身人数越来越多,找女朋友也越来越难,所以女朋友不好惹啊!惹生气了更不好哄,所以为了你的“天下太平”,所有的男生都应该了解清楚女朋友为什么生气,当她生气时她到底在气什么。总之,态度决定一切,无论你错没错,还是先认错再说吧!你逻辑性再强,思辨性再好也没用,这些反而会成为你的“致命伤”,所以,当女朋友生气,你应该放下道理,放低姿态,态度诚恳,最好能表现出自己没有她真的不行的样子,就是很在乎她,让她知道她在你心中的地位。

当然如果你的女朋友真的很善解人意,温柔体贴,百依百顺,对你言听计从就不会和你生气的,不过这种女朋友真的太难找了,我是没听说过也没见过,不过说了这么多,前提是你要有有个女朋友!

推荐阅读更多精彩内容