【BH区块链项目热点问答】比特币被正式列入法国高中课程大纲。比特币时代正式来临?

问:比特币被正式列入法国高中课程大纲。比特币时代正式来临?

答:这应该是世界首次把比特币列为法国高中课程,在我国部分大学开设了区块链课程,但是像高中课程还是罕见的。这对于高中开始就接触比特币并且正常学习区块链知识的学生来说,是非常有前瞻性的,因为区块链技术在未来很可能就会变成现在的互联网一样。

这只是小概率事件,至少目前是这样的,不能因此就说比特币时代来临了,就从现在各国对于比特币的态度来看,并没有说比特币是非常好的价值标的,比如在我们国内是限制比特币交易的,而且很多大佬都说比特币是泡沫,比如巴菲特,比如马云等都讲过类似的话,他们都不看好比特币,但是他们对区块链技术非常肯定。

真正的比特币时代是所有人都认可的,比如今天的美元,你跑到任何一个国家基本上都是认可的,如果哪一天这些看空比特币的大佬都开始公开承认比特币价值的时候,才可能说明比特币时代到来了,但是像法国这次把比特币列入高中这个动作,就对于比特币是一个积极的信号,一些人对于比特币开始有一个客观的认识了,这是好事,但还不足以说明比特币时代到来。


中央电视台郑直:央视现在通过区块链技术开展版权保护。你怎么看?

答:应该说这几年我们国家版权的意识逐渐加强,早些年可能连官方都对这种版权意识非常淡薄,还曾经出现过中央电视台和陈佩斯因为版权问题打官司的事情,最后法院还判中央电视台败诉。

应该说这些年中央电视台也逐渐意识到版权意识的重要性,尤其是央视拍的一些优秀的纪录片,包括当时火遍全国的《舌尖上的中国》,这些一开始并没有寄予厚望的东西,在版权方面没有下足够多的功夫,后来发现其实损失还是蛮大的,如果一开始就重视这个问题,就不会在后面费那么大劲和别人争论。

既然重视这个问题,那大家就会想办法用各种方式来保护自己的版权,包括前一段时间被大家口诛笔伐的视觉中国,在图片领域也在使用区块链技术来保障自己的版权,虽然做法不一定厚道,但是不可否认,区块链技术是这一块应用的一个重要武器。


BH社群--“开放之家,收获之家,成长之家”

如果您想了解区块链、数字货币,解答心中的疑问;如果您想利用业余时间,在简书、财路、币乎等各大平台免费挣币;如果您想加入币友社群,一起收获和成长……您都可以微一下天平(we01230123),或者点击“BH社群邀请”

推荐阅读更多精彩内容