2019.2.24 周日 169篇

今天儿子开学第一天,昨晚就让他自己准备自己的学习用品和衣服,杯子等等。

下午放学接他,路上跟他聊天,状态不错,还挺适应开学第一天的生活,还乐颠颠地跟我说班主任夸他变帅了!哈哈!说同学们都看了他一眼,我顺势给他造了个句子,用到了“不约而同”,告诉了他什么意思!

今天天暖和,到家在楼下和俩孩子玩了五分钟左右我们就上楼了,我去准备早餐,儿子就去写作业了,还把要写的古诗背过了,看学习积极性还不错!饭后又把老师布置的心愿单写了一下,他告诉我他的心愿是“希望爸爸妈妈长生不老”我问他为什么是这个希望,他说如果你们老了,就不能挣钱了。听到这里我稍微有点小失望,以为他是光指望我们挣钱养活他,我说我们不能挣了还有你啊,他说,就是啊,到时候你们不能挣了,你们没了(他是说我和他爸都去世了),那我挣得钱给谁花啊!原来儿子是这个意思,听了有点小感动!

今晚儿子很乖,一边跟我聊天,一边帮我干活(我这两天帮爸妈急点活),干完活让他去读会书,他也乖乖的去了,读完书吃了点水果,就让他洗洗,他自己定好闹钟就睡了。

儿子也问了我的心愿,我说我的心愿是(你在新的一年里,各方面更上一层楼,学习能再进步一点,拉丁舞和架子鼓也能考出新的级别来)能够听话一点,我们全家都健健康康的,你和妹妹都快快乐乐的,爸爸能多挣钱!真希望每天都是这么乖巧懂事的儿子!

推荐阅读更多精彩内容