关于本真

96
指尖弹过
2017.03.23 18:29* 字数 476
图片发自简书App


看到一句话有感而发,敲了几个字,朋友说写的肤浅,没有美感,让我看看莫言的诗。讨论怎么改文字时我对他说的一段话他说很好,让我记录下来。

是我对本真的理解,他说要把我的那段文字改的跟大师一个水准,我说不要这样想,不要去跟大师比,不要在意别人的想法,你想去改就去改,改成自己想要表达的就好。只是做自己想做的就好,不要掺杂任何,这是你的初衷,你会发现做的更好,即使不好只要自己想做喜欢就好。

如果把心思都用在外物上,还是拿此事件为例,关注怎样去跟大师媲美,关注能不能讨好读者,这些心思本就会分散精力,不如把注意力放在自己的心,自己想表达什么,想去做什么就去做,这是生活的本真,做自己就好。

我们说的注意力专注,向内观,只是做好自己,做好自己该做的,这种集中带来的能量不止是付出的回报,而且是内心真正的喜悦。作为员工不去想着怎么讨好领导,不去刻意搞关系,只是关注工作。在一个所谓的圈子中不去刻意追求大家对自己的认可,不去攀比,这样会放下很多包袱,轻松做自己内心想去做的事。

看看本真的生活,本真的自己,本真的出发,一切都变得简单,本来这一切也都是自己的,何必为外物所累。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1