人生小感

一念之起,翻看了微信所有的联系人,从第一个看至末尾一个,看着每个人的备注,微信号,昵称,个签,像播放电影一样,脑海中不停回放着以前的种种画面,从相识到熟识直至最后的渐行渐远,仿佛又重新走了一遍自己来时的路。

如此多的微信好友,至今经常联系的有几个?偶尔会见面的又有几个呢?

人与人之间的维系,好似比较难。

当,从不同的方向汇集于同一坐标,之后逐渐熟悉,之后不断相互寒暄。

当,从离开同一坐标那一刻起,而后逐渐归于平静,直至陌生,遗忘,似,从不曾相识。

也或,人生即是这样,我们每个人都是一条有灵魂的直线,某天与某条直线延伸向同一点,之后,交叉,继而不假思索地向着属于自己的方向无限延伸,或今后再不会有任何交点,昙花一现般。

这条直线便是自己的修行之路,只有自己能走,也只能自己走。

故,当相集至同一点时,珍惜;当交错而行之时,勿念。

我们终将只有一个人,谁也不会陪我们走到人生的尽头,只要做到无愧于心,无愧于自己,亦无愧于他人,即好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 漫漫人生路, 我们都是赶路者, 走走停停, 独自前行。 形形色色的人, 和我们擦肩而过, 谁也不能为谁永久停留。 ...
    汐沫兮阅读 1,019评论 2 91
  • 三毛曾在文集《随想》中写到: “知交零落实是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。” 人生这条路,本...
    向里子阅读 136评论 0 10
  • 人这一生,在不同的阶段,会遇见不同的人。有的人,成了朋友,有的人,成了过客,有的人,能陪你一生,有的人,只...
    与梦同行20190801阅读 2,028评论 7 110
  • 看过这样一句话: 最好的关系,是有事就联系,没事各忙各的。从来都不会想起,永远也不会忘记。 但却忽略了,这里的联系...
    十媚儿阅读 180评论 0 14
  • 有些人,即使不去想念,她也会以另一种方式出现。我和她好像很久没见过了,又好像昨天才认识一样,在这个人来人往的大千世...
    旧梦念星阅读 1,783评论 15 82