家有萌孙(四)

回到姥姥家玩已经有几天了,每天夕妹妹都有新的技能和进步。

“外婆,放水洗澡啦——”,

姥姥在里屋听到妈妈在和夕妹聊天,“我们洗澡澡然后喝奶杯杯,好不好?喝了就上床睡觉觉,叫婆婆放水好不好?……婆——婆——”妈妈拉长音喊。

之后就听到夕妹妹奶声奶气喊外婆放水洗澡,平时都是叫姥姥的,所以姥姥故意说:

“外婆是谁?谁是外婆?夕妹妹”

“外婆就是姥——姥——!”

哈哈哈,各种称呼搞的明白的很,说李#元是谁,她说:姥——爷;说张#是谁,她说:爸——爸;肖##是谁,她说:姥——姥……诸如此类,全部家人的名字称呼都门清。

不仅会说这些,吃水果的时候也总是先分给姥爷姥姥爸爸妈妈,然后再是自己吃,即使大人没在场,夕妹妹也会跑去送到厨房或者房间或者阳台,找到大人为止。

夕姥爷每次给夕妹冲了奶,从只会两小手搭一起做手式“谢谢”,到会说“谢谢”,到说“谢谢爷爷”,再到现在“谢谢姥爷爷”,夕妹的成长可爱又有趣。

就在那天,在进行每次的澡后按摩,你不听话要东跑跑,西捣蛋的,妈妈说,夕妹乖乖躺好,开始给夕妹做“Spa”,你立马乖乖的趴着,还好享受的样子,还不忘惯有的礼貌说:“谢谢妈妈做spa!”

哈,姥姥妈妈都不知道你怎么知道什么是spa,spa是什么意思,你也肯定知道,否则你怎么会那么的配合,那么的享受呢?!

不管谁给你什么或者给你做了什么,你总是有礼貌的说“谢谢”,夕妹妹真的很有礼貌。

昨天下午去散步,看到街道墙上的创卫宣传画上有个白胡子老爷爷,你立马张口就来:

“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”

还边做妈妈交的手式舞。

昨天晚上说,夕妹妹你好好早早睡觉,天亮了我们就回成都好不好,你很干脆说“好的!”(平时你也爱说这样不那样不,这次,你难道是想回家了啊?)

说你想不想你爸爸,你说“想!”

说爸爸爱不爱你,你说“爱你!”

哈哈哈哈,“风(聪)明”的你还是还分不清“你我”。

今天回家的路上,你一直跟着导航说话,什么“鸡(直)走”“上波(坡)”“违法拍照”“红绿灯”……

看到广告牌上的国宝熊猫,你像发现新大陆一样兴奋指着叫“猫猫猫猫!”,天上飞过的飞机,你一样眼尖,就这样一路兴奋一路说着说着就睡着了,到家啦!

哈哈哈哈。