在黑暗之中,也可以看见远方的美景

在黑暗之中,也可以看见远方的美景

        曾经感动于那一句歌词:“有过多少不眠的夜晚,抬头就看见满天星辰。”或许,奋斗中的成年人,或多或少,也曾经有过辗转反侧的夜晚。如果这个时候,推开窗户,或者到门外,到庭院中,抬起头来,看见满天星辰,相互辉映,就会觉得很美好。可见,这个世界是很美的,到处都有美好的事物,即使在黑暗之中,也可以看到远方的美景。

        或许,一个男人,不经历过一些彻夜难眠的日子,不经历过一些彷徨的岁月,都不好意思说自己真正的成熟起来了吧。是的,迷茫并不可怕,可怕的是在迷茫中迷失了自己。所以,当人生中遇到了迷茫,一定要相信,这只是暂时的,只要咬紧牙关,熬过去,就会好起来的,守得云开见月明,一切都会明朗了。

        有人说,乱极时站得住,才是有用之学。感觉有一些道理。在艰难困苦之中,用得上的,行得通的,那才是难能可贵的学问。所以,能够经得起挫折,忍得住痛苦,也是非常之人,也是非常之学问。