记第一次穿正装+参加会议

本周六被小伙伴拉去参加一个会议《international leadership foundation》。也是我痛苦的开始。如果事先知道要穿正装,打死我都懒得去。一进去,所有人西装+职业套裙。男男女女看起来都很职业范。当manager Steven 重复了走,停,慢走,快走等指令后,终于挨个介绍了。一听,好嘛,全是高中生(本人也是11年级,坐标洛杉矶)9-12年级不等。当时那个内心,噼里啪啦,各种心塞。一对比,果然是没得比。

之后就是分组有个任务。围着一张桌子,有个element,准备2分钟的presentation。我们被分到的是sustain energy。组里的一个男生快速开口,周围人添加意见,一人负责记录。

图片发自简书App

要确保每个人都要involved。我是负责说一个例子。在各种忐忑不安中,顺利完成任务。之后就是Steven在控场了,按照PPT依次进行。

图片发自简书App

填写了一张问卷,大致内容就是,你参加的校内社团是什么,最喜欢的课是什么,校外社团。在背面有个问题是,如果可以改变世界的一件事,你想做什么。我选择的是时间只有一种语言——来自学习英语的痛苦。我的小伙伴们想的是每个人都是善良的还有,夏娃不要吃那颗果实(她是个基督徒)。然后我们讨论,是因为夏娃本身有欲望,以及欲望各种云云(不知不觉已经偏题了)。

图片发自简书App

还有一个讨论问题,现在世界上最严重的problem是?我们说了环境,战争,歧视等。以后是brief introductory talk。有些问题是之前从未认真思考过的。

图片发自简书App

前部分还挺有意思,有一些小互动,以后就是少数人在讲,大部分人听,就容易开小差了。再最后,就是所有人拍照作纪念。In a word,真的让我了解到很多。是一个很有意义的活动。当然,我还是觉得穿正装很别扭。

ps:怎么说也是第一次穿正装,总觉得得写些什么,记录一下感觉,等过一段时间看肯定会有不同的感觉。

pss:作为一个英文半废的我,感觉真的很心塞啊啊啊(>﹏<)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我走在小巷, 拐进一间房。 左右几堵墙, 上下空荡荡。 迷茫,绝望, 但不能慌张—— 我一定要逃, 或者说, 是闯。
    余三澈阅读 33评论 0 0
  • 刚才看到30期有朋友评论,结果不小心把评论删掉了,希望评论的朋友别介意。再说《鬼吹灯》的时候提到其他以前看到的电视...
    暮晓玲珑阅读 24评论 4 0
  • 有一棵二叉树,请设计一个算法判断这棵二叉树是否为平衡二叉树。 给定二叉树的根结点root,请返回一个bool值,代...
    X_Y阅读 22评论 0 0
  • Love Live 的final live好不容易在上海和广州有转播。然而,上周六的抢票太凶残,又没有找代抢服务,...
    George_Lee阅读 20评论 0 0