尽职尽责,尽善尽美,其他交给时间

        第一次见星星是在2014年深圳广播电视台<梦想秀>节目,公司差不多来了10个人做为她的亲友团出现,她的经历确实如悲惨的电视剧,从小出生半边脸带胎记,高考失利又同时失去双亲,跟着姐姐来深圳找工作,发出的求职要求是只要有工作就行,不需要薪资。我当时坐在台下,眼泪一直流(可能我天生眼泪不值钱》_《),3年多过去,她成为另外一部门的主管,我们平时几乎不见面,坐电梯偶尔见面会微笑问好。

      下午15:00客服峰会如期举行,她是主持人,充满自信幽默的开场白,甜美的声音,专业的术语,超强的控场力,开场白的PPT效果也是相当有气场,让人仿佛置身某场高端的空间中。

        想想她当年那么大勇气参加梦想秀的现场录制,除了几位经常在不同国家的企业演讲的演讲家、作家做点评外,台下也有几百人现场观众,之前也听说有参加<头马>的现场演讲,即兴表达环节也不错,她整场演讲都很亲和力。

        今天有这样的成就,与她平时的努力有很大关系,她除了工作上非常努力外,平时对待同事们也很有自己的技巧,自己组织下的团队若有同事离开,人力不够自愿替补,有时连续几个月无休假状态,而且还会组织团队为离开的同事参加“欢送会”类的活动,每个人对她的评价都是极高的,其他职位的同事也很尊敬她,工作交接部分效率也很高。

        在我离开公司前,与她聊天3次,她目前住在自己买的房子,虽然每天上下班地铁上花费很久时间,但感觉自己不算辛苦。我说“能在一线城市买房已经很不错,更何况你连养老的房子都拿下了”。她在另外一个城市也有买房,作为她将来养老用的,现在是偶尔周末或法定假期去养老的房子度假,从她房子的照片来看,两套房子装扮的精致又浪漫,与她的做事风格如出一辙,她说“身在每一个职位,做好自己该做的”,她平时待人的细节及人文关怀都做的也不错,属于对自己很苛刻,但其他的事情一般会做到尽善尽美,完全找不到摆架子的影子,与她交谈就像是聊天一样,亲和力很高。

个人限量版

此图片为她最近一次主持的部门生日会,为每位同事量身订制的可乐,话说好多同事都喊话要收藏(此处给她的创意主持点32个赞),每个人的性格她都记录,并根据每个人的特性写一条语录,总有可爱又让人很佩服的惊喜!

        我们身在不同的位置或不同的环境,活在当下,做好该做的,如若能把事情做到尽职尽责,尽善尽美也更不容易,其他交给时间~

推荐阅读更多精彩内容

  • 风境羽阅读 121评论 0 2
  • 今天足足下了一场大雨,路面缝隙里的小沙粒都冲的干干净净,雨水铺在黑色的路上像一面镜子,映着形形色色的雨伞,复而又又...
    茶鲤鲤阅读 301评论 0 0
  • 有些事发生了就不可能忘记, 即使忘记也只是暂时的记不起
    猫fi阅读 89评论 0 1