多动症有哪些症状?长沙小米熊专家带你了解多动症孩子的与众不同

有人说多动孩子与正常孩子的区别还不明显吗?多动孩子很好动啊!当然,好动是广为人知的多动症状,但是有的孩子十分安静也被诊断为多动症,下面是主任医师,长沙小米熊儿童医院精神与发育行为门诊主任龙美西总结的多动孩子与其他孩子的区别,快来看看这些症状你家孩子有吗?


多动症

一、注意力:多动孩子vs正常孩子

多动症又称注意力缺陷障碍,在注意力上多动的孩子与正常孩子有很明显的差别,龙美西主任指出,患上多动症的孩子往往难以长时间集中注意力做一件事,且容易受外界干扰。

二、学习:多动孩子vs正常孩子

由于孩子注意力无法集中,导致孩子听课效率低,完成作业的速度慢,往往导致学习成绩不理想。研究表明,多动的孩子大多存在学习困难的现象。

三、行为:多动孩子vs正常孩子

活动过多是多动孩子的典型表现,他们往往无法控制自己,爱做一些小动作,上课也无法安静,坐在椅子上也总是摇来晃去,东张西望。

且多动孩子在行为上会出现冲动的现象,多动患儿做事不顾后果,由于冲动的个性常常与同学、朋友发生争执甚至时常打架斗殴,严重影响孩子的人际交往。

当然除了上述症状表现外,有一类多动孩子十分特殊,他的隐匿性极强,往往不容易让家长发现。

 安静孩子患上多动症

10岁的雯雯是个十分安静的小女孩,孩子成绩一直不好,家长带她到小米熊儿童医院诊断后才发现,文静的孩子竟是多动症患者。

多动孩子不单单是表现在行为上的多动,一些看上去很文静的孩子,往往也是多动患者,他们的多动症状表现在思想上,这种多动十分隐匿,容易被家长忽视。

不知道孩子是不是多动症>>>点击咨询专家

长沙小米熊儿童医院专家提示:多动症危害十分大,最明显的就是对孩子的学习成绩造成影响,进而容易让孩子形成品行障碍,严重影响孩子的成长。因此,在发现孩子有异常时要及时带孩子到专业儿童医院进行检查,干预。

推荐阅读更多精彩内容